Красота

Многие считают гель для душа более действенным средством для мытья тела. У него приятный запах, он хорошо мылится и удобнее наносится на мочалку. Но все ли мы знаем про состав геля, полезен он или нет, и каковы причины его популярности?

Достоинства геля для душа



Основное назначение геля для душа — мыть и расслаблять тело, бодрить или расслаблять организм. В зависимости от состава, гель может отшелушивать кожу, действовать как крем, оказывать оздоровляющий эффект с помощью компонентов из морских водорослей и минералов. Каждая фирма-производитель добавляет свои уникальные ароматические добавки, благодаря которым запах от тела после душа будет очень приятным. Есть гели со специальными бактерицидными добавками, увлажняющие кожу и гель-кремы. А есть нейтральные гели для душа.

Для каждого типа кожи можно выбрать соответствующий тип геля: с увлажняющим эффектом, успокаивающим, очищающим, с витаминным наполнением. Есть специальные гели, рассчитанные на людей, подверженных аллергии, нейтральные и совсем не имеющие запаха. Для полных людей, с жирной кожей - выпускают средства, обладающие эффектом борьбы с целлюлитом. Существуют даже энергетические образцы, поднимающие тонус после мытья.

Покупатели руководствуются эстетическим вкусом и запахом продукции. Основной состав у гелей практически идентичен, разница лишь в некоторых компонентах и ароматах. Это и определяет основное различие моющих средств.

Особое место занимают гели на основе лекарственных трав - это улучшает их качество и благотворно влияет на весь организм. Хорошо, если они будут в виде экстрактов и отваров, другие добавки влияют лишь на аромат и не более. Все масла, входящие в состав, способствуют улучшению увлажнения кожи и сохраняют эффект после мытья. Определить натуральный компонент не трудно, достаточно прочитать состав на этикетке и все станет понятно.



Мыло и гель



Какому средству для мытья отдать предпочтение? Косметологи определяющим фактором при выборе средства для мытья называют воздействие на кожу. Мыло, по их утверждению, менее благоприятно для общего состояния и pH-баланса. Щелочь, входящая в их состав, сушит кожу, может вызывать раздражение. Учитывая сочетание с водопроводной водой, качество которой далеко до идеального, эффект от мыла может быть не всегда положительный.

Со временем даже сухая кожа, подвергаясь периодическому раздражению, может потерять свои качества и стать сухой. А специальные компоненты геля, смягчают воздействие щелочи и воды при мытье. В результате кожа восстанавливается, получает оздоровительный эффект и приобретает нормальный внешний вид.

Несмотря на заверения производителей, полностью исключить из состава гелей щелочные компоненты не удается. Без них нельзя добиться очищающего воздействия, да и мылиться изделия будут хуже. Как результат будет снижение эффективности мытья, кожа будет плохо отмываться от грязи. А действие дополнительных составляющих, оказывающих второстепенный эффект, будут просто ароматизировать, увлажнять и витаминизировать кожу, без создания достаточного эффекта чистоты.

Производителей парфюмерной продукции много, и это позволяет без труда выбрать наиболее подходящий вам гель для душа. По компактности они иногда уступают мылу, но тут стоит выбор между удобством и эффектом от применения.

Просмотров: 1979 / 1715

Читайте дальше: