Красота / Волосы

Струящиеся, густые, блестящие пряди волос всегда были основным признаком женственности, сексуальности и здоровья. Красиво обрамляя лицо, они способны эффектно преобразить даже самую невыигрышную внешность. Как же добиться того, чтобы наши локоны и кудри выглядели безупречно? Улучшить внешний вид шевелюры и кожи головы помогут маски, составной частью которых являются витамины (подробнее о витаминных масках итайте тут http://emaska.ru/dlya-povrezhdennyih/maski-dlya-volos-s-vitaminami.html).

Польза витаминов для волос



Для масок обычно применяют витамины в ампулах и в масляных растворах. Каждому витамину отводится своя роль в оздоровлении кожи головы и волос.

 Витамины E и A замечательно помогают в лечении ослабленных и пересушенных волос.
 B5, B12, B3, B6, B9 – эти витамины оказывают лечебный эффект и на волосы и кожный покров головы. Их использование в масках излечивает шелушение, улучшает в коже головы обмен веществ. Есть данные, что B9 защищает от преждевременного облысения и седины.
 Витамин C – борется с повреждением волос свободными радикалами.
 Никотиновая кислота (PP) приобрела известность в качестве лечебного средства против облысения, поскольку усиливает рост волосков.
 D3 полезен для усиления местного иммунитета.



Как получить пользу от масок?



1. Для профилактики достаточно одной маски раз в две недели, для лечения – в неделю от двух до трех раз.
2. Маска накладывается на свежевымытые волосы для максимального проникновения витаминов и питательных веществ внутрь волосков.
3. Масло в составе маски нужно подогреть.
4. Время действия маски от одного до двух часов после нанесения.

Полезные рецепты масок с витаминами



Маска для снижения жирности и увеличения объема
Залить кипящей водой по столовой ложке лекарственного растения (крапива, липа, ромашка) и настаивать полчаса. В теплый настой добавить измельченный ржаной хлеб и накапать витамины B2, E, B12, A (4 капли каждого). Оздоровительная маска готова.

Маска, устраняющая сухость кожи и волос
Перемешать равные количества димексида, касторового и репейного масел, лимонного сока и масляных витаминов E и A, добавить содержимое двух ампул B6 и снова перемешать. Тщательно смазать корни волосков вместе с кожей.

Укрепляющая маска, снижающая выпадение и ломкость волос
Маска укрепляет всю поверхность волосков. Для приготовления понадобятся масло из облепихи, миндаля, репейное (ложка каждого). В масляную смесь добавить взбитое яйцо и содержимое одной ампулы B6, B12, B2. Маска готова к употреблению.

Восстанавливающая маска для посеченных волос
Маска улучшает структуру по всей поверхности волосков, но особенно эффективно «склеивает» расслоившиеся кончики. В состав маски входят равные количества растительных масел (оливковое, миндальное, касторовое) и витаминов E, D, A, B6, B1. Кроме этого, понадобится мед (при отсутствии аллергии). Компоненты соединить и нанести на волосы.

Маска, укрепляющая корни и питающая кожу на голове
Для этого рецепта понадобится никотиновая кислота (содержимое трех ампул) в смеси с равным количеством сока из алоэ и крапивного отвара. Эта маска достаточно жидкая, поэтому имеет повышенные проникающие свойства, донося полезные вещества туда, где они нужнее всего. Желательно применять маску через день в течение двух-трех недель.

Витаминная маска с мгновенным эффектом
Мед, алоэ (по одной ложке), желток и витамины B6, С, B2 (содержимое ампулы) хорошо перемешать и нанести на всю поверхность волос. Желательно придерживаться этой процедуры в течение 12 дней ежедневно.

Воспользуйтесь рекомендациями косметологов и рецептами витаминных масок из этой статьи, и вы сможете по праву гордиться своими замечательными волосами.

Просмотров: 2032 / 1721

Читайте дальше: