Жизнь

Для пошива детской одежды чаще всего используется трикотаж. Благодаря своей натуральности и разновидности, он способен удовлетворить требования даже самой разборчивой мамы. Кстати, хороший фирменные трикотажные детские вещи можно покупать в специализированном магазине для детей http://proecolife.ru/ - тут представлен широкий ассортимент качественных товаров самых различных брендов.

Что такое трикотаж и немного о его видах



Трикотаж — натуральный материал, который изготавливается из хлопковых волокон посредством соединения между собой крошечных петель. Чаще всего на прилавках магазинов встречается одежда из следующих видов трикотажа:

1. Вискоза — материал, который чаще используется для пошива мужской и женской одежды: платье, футболки, водолазки и многое другое.
2. Кулирная гладь — одна из самых тонких разновидностей хлопчатобумажной ткани, при этом не уступающая им по прочности. Часто используется для пошива более легких видов ползунков, распашонок, чепчиков и одежды для дома.
3. Интрлок — плотная, прочная ткань, используемая в пошиве одежды для наиболее активного образа жизни с повышенным требованием к износоустойчивости. Материал обладает высокой гигроскопичностью и хорошо удерживает тепло. По сравнению с кулиркой, одежда из такого вида ткани более теплая.
4. Самыми теплыми видами трикотажа являются велюровые, плюшевые ткани, а также волокна, изготовленные при помощи футерованного переплетения. Наличие ворса в этих тканях делает одежду более утепленной.



Какие плюсы у одежды из трикотажа?



Эта ткань получила свое широкое распространение благодаря ряду достоинств:

• В основном все виды трикотажа относятся к маломнущимся тканям, поэтому чаще не требуют глажки и при этом выглядят аккуратно.
• Благодаря определенному способу изготовления материала есть огромный выбор очень ярких расцветок.
• За счет петлевого соединения ткань хорошо растягивается во все стороны и легко принимает нужную форму. За счет таких свойств одежда более комфортна и не сковывает движения, что очень важно для двигательной активности ребенка.
• Является гипоаллергенным материалом естественного происхождения, поэтому этот вид тканей подходит даже для малышей, чья кожа склонна к раздражениям.
• За счет натуральности волокон такие ткани не электризуются, что помогает избежать таких неприятных моментов, как искры и неприятное покалывание в процессе одевания и раздевания.
• Такая ткань очень приятна к телу, не колется, что очень важно при выборе одежды именно для детей.
• Благодаря своей разновидности подходит для пошива одежды для малыша на разные показания температуры. Одежда из более тонких видов — на теплое время года, соответственно плотные разновидности — на более холодную погоду.
• Долго сохраняет цвет и первоначальный вид, даже при самом активном использовании и частых стирках. При выборе одежды для ребенка это очень важный критерий.

Рекомендации по уходу за такой одеждой



Необходимо помнить, что, как и все ткани, этот вид материала требует соблюдения рекомендуемых правил ухода за ним:

• соблюдать температурный режим стирки — не более 30 градусов;
• низкая скорость отжима, возможно, даже его отсутствие;
• желательно использовать функцию стирки деликатных тканей;
• сушить лучше в разложенном виде.

Как видите, все довольно таки просто.

Просмотров: 2103 / 1744

Читайте дальше: