Библиотека

37. Не жалуйся – твори!

   Я всегда искала силу и уверенность во внешнем мире, но они были внутри меня самой. Всегда были.

Анна Фрейд, австрийский психотерапевт, дочъ Зигмунда Фрейда


Восстаем из пепла

   Единственное, что важно, – это «штука», которая переносит вас из одного момента в следующий.

Миньон Маклафлин, журналистка


   Катрин Танстолл поставили диагноз «рак груди, стадия 2С» и дали 50 % шансов, что она проживет следующие 5 лет. Она перенесла операцию по удалению опухоли молочной железы и решила пройти как курс химиотерапии, так и курс облучения. Через 18 месяцев заболевание возобновилось, и ей сделали двойную операцию по удалению грудной железы. На момент первой постановки диагноза детям Катрин было 12 и 7 лет. Являясь исполнительным директором компании по выпуску медицинских аппаратов, Катрин начала использовать свои знания в медицинской промышленности, чтобы найти клинические испытания, которые бы увеличили ее шансы на выживание.

   «Должен быть лучший способ, чтобы такие пациенты, как я, узнавали о клинических испытаниях, которые потенциально могут спасти жизнь», – думала Катрин. Она начала искать людей, которые могут помочь ей. Применяя все свои навыки в самом главном проекте в ее жизни, Катрин собрала команду, чтобы спасти собственную жизнь, а также дать надежду другим людям со смертельными заболеваниями. Буквально едва встав с больничной койки, Катрин сказала: «Я поняла, что есть возможность удовлетворить потребности пациентов и предоставить им более подробную информацию, чтобы мы могли принимать лучшие решения». Она запустила проект «Лента надежды» (Hopelink) – организовав компанию по консультациям по вопросам здоровья – и собрала первый капитал размером 3 миллиона долларов при помощи подобных ей людей – Энди Бехтолынейма (соучредителя компании Sun Microsystems) и Рэма Шрирэма (бывшего исполнительного директора компании Netscape).

   Многие люди вступают в группы поддержки, когда им ставят диагноз смертельного заболевания. В результате «Лента надежды» помогла тысячам пациентов быстро найти и принять участие в клинических испытаниях, санкционированных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (США). Катрин Танстолл победила рак груди. Сегодня живая и здоровая, перешагнувшая определенный ей врачами пятилетний срок, она воплощает собой надежду в действии. Кроме того, она – живое подтверждение того, что, когда все идет не так, у нас есть шанс действовать, чтобы решить возникшую проблему, а не довольствоваться тем, чтобы сидеть и жаловаться.

   Вы должны двигаться, когда вам этого меньше всего хочется. Марта Макджиннис Блоджетт именно так и делала, когда она сидела в холодной комнате ожидания в больнице. Марта принесла с собой нитки и вязальные спицы, чтобы скоротать время. Она дрожала и думала, что ни одна женщина не должна дрожать и быть в одиночестве, проходя курс лечения от любого вида рака. Взяв в руки спицы, она решила связать одеяло и отдать его женщине, которая пойдет за ней. Так родилось движение «Вязание для исцеления». Марта с друзьями объединилась с самым крупным производителем шерсти в США, а также с группами вдохновленных ею женщин по всей стране, чтобы вязать не просто так, а с определенной целью. Красивые и теплые шапки, шали и одеяла, связанные группами, передавались в центры по лечению рака по всей стране.

   Используйте вдохновляющие примеры Катрин Танстолл и Марты Макджиннис Блоджетт, чтобы пойти и сделать что-либо для выхода из своей ситуации.

   Это один из самых важных уроков, который мы усвоили как Женщины в Переходном Периоде. Во многие ситуации, с которыми нам приходилось иметь дело, мы попадали не добровольно. Мы не выбирали их, не хотели и не заслуживали их. В конечном итоге это не важно. Что вы собираетесь делать, чтобы войти в игру? Что вы можете создать вместо того, чтобы жаловаться? Помните этот решительный взгляд Джеки, о котором мы говорили, когда она не хотела, чтобы ее обманывали? Что вы предпримете, чтобы решить проблему, а не бежать от нее?



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 728