Библиотека

§ 9. Разная, очаровательная и любимая!

   Порой тебе кажется, что его отношение к тебе изменилось, причем, в худшую сторону и ты жалуешься на это. У тебя такое впечатление, что с момента красивого ухаживания прошло тысячу лет и теперь – глаз не так «горит», и восхищения стало явно меньше. Многое стало привычным.

   А твоё отношение к себе – оно осталось прежним, оно не претерпело никаких изменений? Давай-ка от него и будем отталкиваться, выстраивая политику отношений с любимым.

Делай то, не делай это
   Нужно себя ценить. Нельзя говорить: «Я дура», иначе, словно по волшебству, ты ей и станешь. Не нужно бесконечно твердить «Ты меня бросишь, ты меня разлюбишь» – однажды ты его в этом убедишь, поскольку это называется «программирование», а это весьма опасная штуковина!

   Хвали и балуй себя, не устраивай «пятиминуток скорби» у зеркала с оттягиванием верхних век и указыванием на морщины.

   Не демонстрируй целлюлит, зажимая складку кожи и жира с лицом раненного комиссара.

   То же касается обзываний. Будешь называть свиньей – ляжет на пол, создаст соответствующий этому гордому званию пейзаж и гармонично впишется в него.

   Прикуси язык, возьми в рот леденец или набери воды, как Марья Искусница в сказках делала. И не надо ничего «в себе» копить! А если придет время выяснять отношения, то делай это уже до самого конца, до полного проникновения, до необходимого результата! А постоянное шипение и ворчание тебя же приведет к появлению психологических расстройств (там и инфаркт, и камни в желчном пузыре, и депрессия, и бессонница).

   Кроме собственной нервотрепки ты получишь его адаптацию к твоему недовольству и вызовет привыкание к ворчанию и совсем не станет обращать на это ровным счетом никакого внимания.

   Если не выплескиваешь наружу эмоции – ты кричишь внутрь себя. В этом деле нужно найти эту тонкую грань, то есть – золотую середину.

Лаской и приманкой
   Любимый, дорогой! Я в клуб спортивный или к девочкам кофе попить – сдались тебе наши бабские разговоры, тряпки-пилинги-лифтинги, да пекинесы с болонками!

Поощрение
   Повышать голос запрещается. На 100 воркований – один писк, так сказать – в виде исключения.

   Поручи сделать то-то и вот ещё это и хвали-хвали, журчи-журчи!

   Не переделывай в его присутствии: «А вот если бы еще вот это или еще вон то – это было бы ОГО-ГО!»

   Хочется заругаться – иди в солярий и там матери его, бей грушу в спортклубе, или запишись на курсы вокала – накричишься до хрипа, легкие провентилируешь и пар сбросишь.

   «Вкуснявочку» ему по дороге покупай: прянику мужчины рады, как дети, ждущие маму с работы.

   Кнутов им и на работе хватит.

О самом для него желанном
   Женщин, которых все время нужно брать приступом, мужчины сначала любят, а потом азарт рыцаря утихает, и он спокойно реагирует на фразу: «чего-то не хочется». А ему чего? Он с говорящим бревном тоже особо совокупляться не желает.

   Сделай красоту привычкой! Это мы к их бодунной помятости относимся философски, а мужчина, видя красное лицо и растрепанные кудри после натягивания водолазки, грустит.

   Лицо, одежду и мысли сделай чистыми и красивыми.

   Конкурс фальшивых улыбок – не наш формат.

   У таиландцев улыбку делают постоянным выражением лица тренировками. И ты найди свою самую красивую на фотографиях. Примерь перед зеркалом, да носи на радость мужу.

   Кислую и злую мину оставь для устрашения. Да и к ней мужчина привыкает и потом уже не реагирует на неё. Так что – отложи ее до времени, прибереги для периода боевых действий, когда вместе со слезами и закушенной до крови губой она и произведет свое сокрушительное действие!

   Египетские фараонши себе на лице полдня стрелочки рисовали сажей и если их «отмыть», то все эти Нефертити с Клеопатрами предстали бы пред светлы очи такими кикиморами, что рыдали бы все Цезари и их Гаи Юлии!

   Пожалей любимого, не губи касатика – пользуйся косметикой…

   Когда ты «при параде» и он крылья расправляет – поэтому, как в дрессировке, своим примером заставляй надевать опрятную одежду и прививай необходимость чистить зубы и бриться вечером перед художественным совокуплением.

Не беси его!
   Многие думают, что к психологу приходят только женщины. Это далеко не так. Довольно часто мужчина пытается разобраться, почему дома не ладится, почему он стал остывать. Он хочет, хочет строить семью, но есть какие-то кричащие моменты, которые стали его раздражать.

   Вопросы с места

   Она замучила меня рассказами о своем плохом самочувствии. Я захожу домой – она идет ко мне в банном халате, и я понимаю, что она в нем и готовила, и убиралась. Почему все так резко изменилось за каких-то два года?

Олег, 29 лет
   Чаще всего, когда мы ухаживаем за мужчиной, то готовы дарить подарки, готовы одеваться, ночью мчаться по первому свистку, ждем чего-то… Но как только женщина добивается своего, через некоторое время она начинает расслабляться. Вот одна из самых основных причин. Мужчины хотят встречаться со здоровой, спортивной, нарядной, красивой, с харизмой, с маникюром, с педикюром, а тут вдруг она «обабилась», расслабилась, надела халат и села дома.

   Да…

   И начинается: она заплывает жиром, и вот у нас идут диеты: то мы не едим, это мы не едим, это мы не делаем, мы считаем калории.

   Рассказы о самочувствии – категорически отмените. Мужчины – как дети, у них от этого автоматически уходит сексуальное желание при виде «умирающего лебедя», и начинается поиск на стороне, а это азарт и он их зажигает.

   Мужчина обращает внимание на все так называемые «мелочи», быть может, нечто «большое и важное» он и проглядит, но нюансы и тонкости от его взора не укроются! Засаленные лямки у бюстгальтера, брошенные бумажки от каждодневных прокладок, расчески с намотанными волосами на них, засохшие тюбики с зубной пастой, валяющаяся на краю ванной зубная щетка, снятые и брошенные колготки – всё это вызывает у мужчин просто физиологическое отвращение! О каком сексе здесь вообще может идти речь?

   Мы сами делаем все для того, чтобы стать прочитанными книгами.

   Многие мужчины говорят: не читает газет, не смотрит телевизор, не о чем вообще разговаривать. Иногда даже советую, выбери только один источник информации, и задай вопрос: «Как обстановка в Зимбабве тебе сейчас?», и если он не может поговорить, скажи: «Вот я тебе обвела в газете карандашиком».

Умри, но будь интересной и неожиданной!
   Мужчины жалуются: жил я себе и жил и тут вдруг в моё привычное существование «внедряется» женщина – она же приходит сразу с собачкой, со своими ковриками, со своими бантиками, со своими манатками! Она все это расставляет, и сразу мужская территория превращается в женскую!

   Действительно, есть такая теория о том, что мужчина должен сделать: вырыть эту нору, построить дом, а женщина должна заняться дизайном, повесить шторы, но в наше время многие женщины не хотят делать даже этого.

А ну-ка, назад, к природе!
   Одна из наиболее часто встречающихся претензий – очень сильно красится, очень много лака, очень много духов. Кашляет полподъезда, а другая совсем задыхается. После нее лифт проветривают полчаса! И после этого мне приходится женщинам говорить о естественности, что ему «руку хочется в волосы запустить». И что он там, интересно обнаружит? Нарощенные волосы с этими капсулами или липкий ком волос, нещадно замаринованый лаком? Именины сердца!

   Когда тащат к маме и к подружкам. «У моей крестницы сегодня день рождения, для меня очень важно, чтобы ты со мной пошел!»

   Важно тебе – берешь подарок и идешь, а если он захочет прийти – придет и не надо никого силком тащить!

   Многие мужчины боятся, что они используются в виде кошелька.

   Да, их опасения не лишены почвы…

   Действительно, в наше время и такое имеет, ничего здесь нового нет. Смотрите и вы все увидите.

   Девчонки, представляйте себя иногда на необитаемом острове!

   Если ты не можешь сделать питательный замес из того, что есть в холодильнике, если ты не можешь одеться из всего, что у тебя есть так, чтобы АХ! – вот где твои проколы. Изобретательность должна быть во всем!

   Занимайся собой, будь интересна, вспомни себя такой, какая ты была, когда он за тобой ухаживал. Многие говорят: «…где та женщина, которую я едва затащил в ЗАГС? Та, что теперь со мной – буквально полная противоположность! Теперь она не делает ровным счетом ничего из того, что делала тогда. Раньше она меня хвалила, говорила: „ты гений, ты самый лучший на свете, а сейчас, „бе-бе-бе“, бензопила Дружба!“

   Сколько же бывает конфликтов, взрощенных на элементарных вещах, которые можно было бы легко предотвратить, позаботься ты о них заранее!

   Когда она начинает копаться в сумке, это раздражает очень. Барахольщиц очень много среди женщин: …это когда-нибудь мне пригодится, вот эта тряпочка мне будет нужна…» и завалы, залежи, непроходимые дебри и бурелом везде…!

   Нужно переступить через «нищенское мышление», а нас приучили к тому, что вот это может пригодиться, другое, что времена сейчас тяжелые, или могут наступить тяжелые или всё снова станет «как тогда»…

   Все понимаю, но лучше одна вещь, чем 10 из секонд-хенда, лучше один лимон, но дорогой, чем десять, но сомнительного качества и «второй свежести».

Мы их душили, душили…
   Мужчина может жаловаться на то, что «она не принимает мои ценности»: походы к друзьям, баню, или, например, мужчина всю жизнь играл в футбол. А поженились – «не пойдешь на футбол!».

   Почему?

   Мужчина встречается с друзьями, у него есть хобби, он занимается этим всю жизнь, почему «женатики» уходят из этих футбольных команд? Зачем же так сильно прессовать и затягивать болты? – известно же, что можно задушить и любовью!..

   Когда на чаше весов стоит любовь, а здесь все социальное – очень часто социальное перевешивает. Точно так же, как если это любовница, и он просто тебя любит и хочет, и там, где есть дом, машина, квартира, статус, дети, родственники, друзья. Вот и смотрим по весам, по приоритетам. Любишь – люби, но перестань душить! Когда нет личного пространства у мужчины, он его будет искать автоматически. И найдёт…

   Вспомните Костика из «Покровских ворот» – Насильно осчастливить – нельзя!

Моя вторая мамочка
   Одна из частых жалоб из-за того, что она ведет себя как мамочка!

   А с мамой же не переспишь…

   Жена все время носится с этими градусниками, грелками, витаминами. Она готовит такую «поляну», что он, придя с работы, не может не съесть сразу все, а потом с «пузами» он ей, опять же, не нравится! А не сядет и не слопает – обидит жену – она же полдня стояла у плиты, готовила, старалась ему угодить!

   Получается круговорот демьяновой ухи в природе!

   Все-таки нужно как-то знать определенную норму, заботиться о здоровье своего любимого человека.

   Раздражает мужчину, когда женщина сюсюкает: тютюшечки, мой пампусик, мой симпапусичка, бегемотик, масянечка моя, особенно когда пришли в солидное, нормальное общество, сидят приличные люди, красиво одеты, меха, духи, все дела, а она: «Масяня моя». Тут сидит и его руководство, и его подчиненные – ему это надо?

   Очень способствует совершению уголовно наказуемого деяния желание женщины в сто первый раз рассказать одну и ту же историю. Её уже слышали и друзья, и знакомые, и соседи, и посторонние! Создается впечатление, что ей разум заменили на маразм! Такая история смешна только в изложении Антон Палыча, а в жизни – жуть беспросветная! Тормоза все же знать надо…

Все, что «гипер» – то не супер
   …Я люблю его как-то особенно. Сутки напролёт готова сидеть у него на руках, гладить волосы, готова бросить всё и делать, что он хочет, говорить о нём до утра с подругами. Иначе, как «мой маленький пупсик», его и назвать не могу. По телефону – любит, скучает. Увидимся – отстраняется, убирает руки мои с раздражением и начинает торопиться. Хоть привораживай, чтобы глаз не сводил. Говорят – это грех. Может, во мне что не так?

Зина, Краснодар
   Задача: убрать из отношений все, что связано с приставкой «гипер». Разобраться в себе: кого залюбливаем, как и с какой целью.

   Расслабиться и разрешить себе получать удовольствие от жизни в полной мере.

Действие первое. Повторим законы физики
   Зиночка, ты помнишь один из законов Ньютона, в котором говорится, что сила действия, равна силе противодействия?

   Почему-то у предмета, на который оказывается действие, в мире физических тел возникает в ответ не огромная благодарность, а именно противодействие! А твой любимый чем отличается от физического тела? Да ничем!

   Душишь любовью – вот и отстраняется.

   Зациклилась на мужчине, приучаешь к своей заботе, контролируешь, «держишь руку на пульсе», да еще и называешь это «быть полезной».

   А он тебя об этом просил?

   Ты даёшь и ничего не просишь взамен, а нужно получать энергию за энергию!

   У вас же налицо эмоциональный перебор, вот вы и отталкиваетесь, как два одноимённых заряда.

   Про приворот, Зина, – это точно не ко мне.

   А вот о том, что «гиперлюбовь» может стать кому-то горче полыни, знаю совершенно точно.

Действие второе. Руки прочь от туч!
   Известная польская журналистка Янина Ипохорская утверждала: «В любви бесплатно – только луна». Должен быть энергетический комфорт от прикосновений. Скорее всего, нужно дать мужчине показать чувства, а не с наскока топить в своих. Коли он снова приезжает к тебе – значит, тянет.

   Повремени.

   Предоставь ему возможность ухаживать за тобой.

   Какую предложить помощь? Постарайся не советовать, не давить и не контролировать.

   Не восхваляй и не «перебирай» с его значимостью для тебя.

   Ты не «мамочка», да и нужен ли тебе «сынок»?

   Не спасай его ни от каких страданий (не разводи руками тучи).

   Убери страх оказаться отвергнутой, он сквозит во всём твоём письме.

   Любовь не заслужишь. Ты должна показать себя настоящей, без игры в Мэри Поппинс. Только полностью раскрывшись, мы получаем «настоящую любовь» без манипуляций и игрищ.

   Не полоскай имя «умненького пупсика» с пустобрехами-подружками и времягубительницами-приятельницами.

   Мысль-желание «У нас всё хорошо, и мы поженимся» замени на «У нас всё хорошо, а там посмотрим», ладно?

   Весь секрет гармоничных отношений в том, чтобы, пребывая в паре, мы не мешали любимому человеку проживать собственную жизнь. Счастье – это когда человек выжимает из себя все силы для достижения цели (это касается всего – работы, отношений, спорта, здоровья) и рядом есть любимый человек, который ждет результата и радуется победам.

Колбасики и злайцы
   И по сей день в нашем обществе шумном распространено убеждение, что мальчика надо воспитывать сильным и жестким, он не должен плакать, жаловаться, быть многословным и сентиментальным. Он не должен никогда проявлять своих чувств, обниматься на людях, говорить женщине нежные и ласковые слова, а тем более сюсюкать!

   «Так ведут себя только бабы!» – кричит строгий папа – воспитатель мужского характера у сына.

   Вот вырастает такой мужественный сынок, овладевает грамотой и пишет вот такое сугубо мужское, антислюнявое письмо:

   Я женат уже 4 года. У моей жены есть особенность, которая меня бесит – она всё время сюсюкает, зовёт меня то «колбасик», то «сопопуплий». Вчера обозвала «злаец» – говорит, что это злой заяц. А как тут не сорваться, если она достала своими телячьими нежностями?

Василий П., 27 лет, Москва
   Моя работа – понимать людей, помочь разобраться в себе, окружающих и обстоятельствах. Похоже, что мужчины никогда не бывают нами довольны.

   Неласковая – плохо, грубая и нетактичная – ужасно.

   Здесь слишком ласковая и заботливая – тоже нехорошо.

   Дай мужчинам волю – они приделали бы нам какой-нибудь винтик, регулирующий «громкость» наших проявлений нежности. В зависимости от настроения – ОП! И выключил!

   Но, увы, нет! Мы, женщины – не радио…

   Василий! Чего это тебя «забесило» на пятом году?

   Ушли чувства первые?

   Кто-то из друзей посмеялся, а ты отнёсся болезненно?

   Перебор пошёл с нежностями?

   Вероятно, она такой и раньше была. Сейчас она не получает от тебя, видимо, совсем тепла, поэтому и делает «зону любви и тепла» одна за двоих.

   Судя по всему – ты человек сдержанный. Вспомни, когда ты в последний раз проявил о ней заботу, что-то дарил? И, кстати, как называешь её ты, если домашние весёлые называлки тебя раздражают, по имени-отчеству?

   Нежность – это замечательно. Начнём отучать – пожалеешь. Давай её переключим! Смотри! Твоя жена психологически уже готова стать матерью. Может, она опасается обсуждать с тобой эту тему?

   Поговори с ней о том, не пора ли обзавестись малышом. Родит – перенесёт на него большую часть опеки, которая тебя раздражает.

   Правда, Вася, потом мужчины начинают с тоской вспоминать и вздыхать о потерянном.

   Ну, а если пока не готовы к такому ответственному шагу – заведите собаку или котёнка. Пусть носится.

   И сюсюкает, коли ей так это необходимо, а животное – оно всё стерпит.

   Лишь бы кормили…



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 913