Библиотека

Глава 3. Как набить себе цену

   Здравствуйте,Оксана! Меня тоже зовут Оксана.

   Мы с мужем развелись, сейчас хотим опять пожениться. Я его люблю, но только когда он трезвый. Он замечательный человек, но пиво пьет каждый день. Он попросил, чтобы я его не заставляла, сам бросит – но все до сих пор без изменений. Это единственная проблема у нас, я не могу смириться, сама не пью вообще.

   Благодарю вас.



   Оксана, проблема пьянства намного глобальнее, чем может показаться на первый взгляд. Как правило, тут виноваты обе стороны. Однозначно жена не умеет дружить с мужем, действует методами подавления – поэтому его и тянет выпить. В древности мудрецы говорили, что у жены с холодным сердцем мужа тянет на алкоголь (сейчас еще может тянуть на компьютерные игры или наркотики).

   «Холодное сердце» – это неспособность строить отношения с супругом, неспособность с ним по-дружески общаться и шутить. Этому нужно учиться.

   Сначала необходимо ликвидировать стрессовую обстановку в семье и научиться разговаривать с мужем. Научившись, жена начинает говорить с ним о целях в жизни, о личной эффективности и т. п. Потом подбивает мужа порассуждать о том, что хорошо было бы заняться своим здоровьем и решить проблему энергичности и жизнерадостности.

   Со временем муж сам решает, что регулярная выпивка и здоровый образ жизни – вещи несовместимые, и пить бросает. Это реальный опыт наших курсанток.

   Но хочу отметить, что это работает только с мужчинами, не имеющими серьезной и болезненной тяги к алкоголю. Сами понимаете, алкоголизм часто даже хорошие врачи вылечить не могут. Это важно учитывать.

   Но у вас, Оксана, несколько иная ситуация. Вы еще не замужем. Если у вашего мужчины нет болезненной тяги к алкоголю и, как вы пишете, он действительно способен бросить сам – его нужно к этому подтолкнуть.

   Вы пока в статусе невесты, и вам лучше не решать проблемы вашего жениха, а дать ему стимул решить их самостоятельно.

   Вам нужно набить себе цену таким образом, чтобы мужчина сам понял – или он вас потеряет, или бросит пить (по крайней мере, серьезно ограничится в выпивке).

   Метод набивания цены используют как умные торговцы, так и мудрые женщины. Только торговцы набивают цену товару, а женщины сами себе.

   Как торговец набивает цену, например, на автомобиль?

   Приходит покупатель, и торговец начинает свой товар расхваливать – какой он замечательный, удобный и выгодный, – стараясь при этом учитывать потребности покупателя.

   Если покупатель выразит восторг хотя бы взглядом (или жестом), умный продавец всегда это заметит. Затем он позвонит покупателю вечером и скажет, что появился еще один покупатель, которому срочно нужен этот товар, и есть вероятность продать его на 5—10% дороже.

   Опытный торговец будет сообщать об этом очень расстроенным тоном, объясняя, что он прекрасно понимает чувства клиента и был бы рад продать авто ему, но бизнес есть бизнес… Однако если покупатель готов пойти навстречу, то есть возможность найти выход, и т. д. и т. п.

   В итоге клиент купит эту машину довольно скоро и на 5—10% дороже ее первоначальной стоимости.

   Так набивают цену на товар продавцы, вынуждая следовать их условиям.

   А как это делают женщины?

   Аналогичным способом.

   Они старательно привязывают к себе мужчину, следуя простому принципу: «Человеку хорошо там, где его ценят, уважают, где он ни в чем не виноват и всегда хорош».

* * *
   Оксана, у вас есть проблема – мужчина слишком много пьет. Просит вас понять его, но по сути играет в игру «Женщина у меня понимающая, это я свинья безвольная, но зато мне хорошо и скоро мы все равно поженимся…»

   Вы вынуждены соблюдать его условия игры. И есть вероятность, что будете соблюдать эти условия еще лет 20—30, пока не разобьете ненавистную бутылку пива о его пьяную башку. А нужно сделать так, чтобы он начал соблюдать условия вашей игры.

   Для этого вы должны затеять игру «Я суперженщина, и либо он будет со мной трезвым, либо отправится восвояси – меня второсортные мужички не интересуют».

   А чтобы сыграть в свою пользу – нужно правильно набить себе цену.

   Итак, вы начинаете одаривать мужчину своим вниманием и любовью, рассказываете, как вас восхищают его хорошие качества, весело проводите с ним время (следуя алгоритму общения) и т. д. То есть действуете по изложенному выше принципу: даете почувствовать своему избраннику, что цените и уважаете его, что он ни в чем не виноват и всегда хорош, – а значит, ни в коем случае не портите ему нервы, не расстраиваете его по пустякам, зато становитесь для него суперженщиной. В любом случае в вашем мужчине найдутся хорошие качества, которые вы можете похвалить, – а он это обязательно оценит!

   Действовать таким образом нужно до тех пор, пока вы не увидите, что мужчина реально вами восхищен и уже точно жить без вас не может (то есть готов купить товар по любой цене).

   Далее переходите к набиванию цены. Например, ваш мужчина приходит вечером к вам домой и видит вас в растрепанных чувствах. Вы рыдаете и страдаете…

   На его вопрос, что случилось, даете полный и подробный ответ, почему вы никак не можете выйти за него замуж. Конечно, из-за того, что вас беспокоит его пьянство. Но разговаривать на эту тему нужно вежливо, показывая мужчине, что он хороший (унижать и оскорблять его вы не собираетесь), это просто у вас проблемы, это ваше беспокойство и разумные страхи перед замужеством.

   Для того чтобы говорить связно и внятно объяснить все причины, нужно подготовить массу аргументов, почему вечно пьяный муж вам не подходит. То есть готовьтесь соблюсти культуру неОрания и завалить мужчину разумными доводами, а не просто тупо на него кричать. Скандалы не работают, это мы знаем и обязаны учитывать.

   Описывать сами аргументы я не буду – умная женщина их и так найдет. В крайнем случае, поищет страшные истории про пьяниц мужей в Интернете, а также приведет статистические данные про заведомо неуспешные семьи, где один из супругов любит выпить, – чтобы никаких контраргументов вашим доводам не осталось.

   Скорее всего мужчина начнет играть в свою любимую игру «Женщина у меня понимающая, это я свинья безвольная, но зато мне хорошо и скоро мы все равно поженимся». Он скажет: «Дорогая, но мы же договорились, что ты не будешь на меня давить!» А вы ему спокойно ответите: «А я на тебя и не давлю. Я просто поняла, что не могу выйти за тебя замуж». То есть получается метод манипуляции и давления, но вообще без давления (именно он способен дать желаемый результат).

   А потом вы в мягкой форме, с сочувствием и пониманием, ставите мужчине свои условия: «Или ты выпиваешь только по праздникам («пьешь не больше бутылки пива раз в неделю», «не пьешь вообще» – выбирайте, что посчитаете правильным), или просто уйди из моей жизни, не заставляй меня страдать, а я подыщу себе нормального кандидата в мужья».

   И дайте ему срок на раздумья – три дня, не больше. Скажите, что, если через три дня он не даст внятного ответа, вы отправляетесь искать себе нового мужа.

   Важно твердо придерживаться своей позиции. В крайнем случае можно предложить мужчине закодироваться от алкоголя, а потом продолжать работать над собой и своей жизнью, обучаясь жить счастливо и без спиртного. Это возможно, и здесь существует масса эффективных методик. Но все они работают тогда, когда мужчина сам хочет жить трезвой жизнью.

* * *
   Хочу отметить, что важно уметь отличать алкоголизм от бытового пьянства (отличительные признаки вы можете сами найти в Интернете). Про лечение бытового пьянства мы говорили выше. Алкоголизм же в тяжелой форме, напомню, практически не поддается излечению даже врачами.

   Поэтому, если женщина решит воспользоваться данной методикой с женихом-алкоголиком, она может его просто сломать. То есть поставит условия и потеряет человека на неделю, а потом найдет его пьяного, лежащего в луже под забором…

   Человек, страдающий алкоголизмом, не имеет воли. Поэтому с ним работать нужно не как со здоровым и волевым человеком, а как с серьезно больным. И разумеется, выходить за него замуж – означает угробить свою жизнь.

* * *
   Итак, к чему мы пришли?

   К тому, что женщины сами соглашаются с пьянством своих мужей, принимая их условия и играя в их игры. Но это же не значит, что с этим нужно мириться, правильно?

   Муж превосходит жену физически и материально. Муж превосходит жену своей невозмутимостью и меньшей привязанностью к отношениям (сами знаете – женщины гораздо сильнее страдают, когда в отношениях с близкими нелады).

   Но чтобы в отношениях мужчины и женщины была полная гармония – женщина обязана превосходить мужчину морально! Она обязана приучить мужа играть в ее игры – только в этом случае в семье будет прогресс и счастье, а в отношениях полная гармония.

   Учитесь играть в свои игры!

   В конце главы приведу отзыв мужчины о предложенной мною методике.



   Очень мне понравился ваш совет женщинам, как набить себе цену. Я его поддерживаю!

   С уважением, Виктор.



   Спасибо за поддержку! Когда пишешь о манипуляциях над мужьями, всегда беспокоит мнение последних, – и очень радует их понимание.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 905