Твой стиль / Модные идеи



После того, как сразу несколько модных домов вывело на подиумы моделей в летних пальто, не осталось сомнений, что этот предмет гардероба будет одним из ключевых в сезоне лето-2015. Да-да, именно пальто. Понятно, что речь не идет о кашемировых пальто или пальто из альпаки, оставим эти ткани на осень и зиму. Летом в тренде другие ткани и, как можно предположить, другие модели.

Что же за модели находятся на вершине модного Олимпа этим летом?

Тренч



Традиционный предмет мужского гардероба, введенный в обиход накануне Первой Мировой войны в качестве верхней одежды для солдат британской армии, по окончании войны перекочевал в гражданский гардероб, причем, не только мужской, но и женский.



Классический тренч - это двубортный габардиновый плащ со шлицей, погонами и ремешками на рукавах, который носят с поясом с пряжкой. Длина плаща - чуть ниже колена, более длинный тренч допустим, но смотрится не лучшим образом. Более короткий вариант также допустим, но это уже не пальто, а скорее парка, более спортивного и менее формального вида. Тренч обычно не застегивают на все пуговицы, чтобы не сковывать движений, а зачастую даже оставляют распахнутым, если погодные условия позволяют. Если же тренч используется, в том числе, чтобы защитить его обладателя от дождя и ветра, то пояс не застегивают, а завязывают узлом - так он смотрится гораздо более стильно и оригинально.

Этим летом тренч делают не только из традиционного габардина - 100% плотного хлопка, но также из тонкой кожи, льна, шелка, смесовых тканей, где преобладают «летние» волокна: шелк, лен, вискоза, конопля. В этом сезоне в некоторых коллекциях тренч утратил свои традиционные детали: это легкое пальто без подкладки и без пуговиц, с мягко драпированным бортами. Такой тренч можно носить нараспашку с узкими брюками, короткой юбкой или шортами, можно добавить широкий кожаный ремень контрастного цвета.

Пальто без воротника



Прямое пальто без воротника, с круглым вырезом - еще один тренд этого сезона. Такое пальто лучше всего комбинировать с платьем-футляр, узкой юбкой, гладким трикотажем и шелковыми блузками без рюшей и избыточных украшений. Ткань пальто без воротника обычно однотонная, от тонкой костюмной шерсти до твида, льна и шелка. Рисунок в турецкий огурец также отлично смотрится на таких моделях, особенно в сочетании с рукавом три четверти.



Пальто без воротника дает возможность модницам продемонстрировать весь арсенал аксессуаров: от платков и шарфов - до брошей и ремней. Гладкий ворот можно украсить ярким платком, а чтобы придать фигуре силуэт песочных часов, пальто из тонкой ткани можно носить с узким кожаным ремешком, не слишком, однако, затягивая ремень, а только слегка обозначая линию талии.


Пальто с запáхом



Летнее пальто без пуговиц также пользуется популярностью этим летом. С воротником стойкой и английским воротником с узким лацканом, без воротника - любые варианты имеют право на существование. Чтобы пальто все-таки выполняло свою непосредственную функцию - защитить от прохлады свежим утром или поздним вечером - дизайнеры предлагают завязывать полы пальто на боку саржевыми лентами, подобно тому, как это делают на блузках и платьях с запахом. Широкий длинный кожаный ремень без пряжки, дважды обернутый вокруг талии и завязанный узлом на боку, или тонкий ремешок помогут справиться с разбегающимися полами пальто с запáхом.

Пальто бóльшего размера (oversized)



Приталенные вещи, конечно, очень женственные, никто не будет с этим спорить. В то же время женщина в одежде, традиционно считавшейся мужской, как, например, белая рубашка, надетая на голое тело, или брючный костюм, смотрится зачастую не менее хрупкой и женственной, чем в платье. Именно поэтому в летний гардероб вошло пальто, как будто снятое с чужого плеча, явно большего размера, чем надо его обладательнице.

Двубортные пальто до колена из легких тканей пастельных тонов, с интересной текстурой, объемные, буклированные - визитная карточка модниц этого лета. Такие пальто носят нараспашку, слегка демонстрируя изысканные формы модели. Классическая черная мини-юбка или юбка итальянской длины и белая блузка создают идеальный ансамбль, дополняемый изящными туфлями-лодочками и клатчем или сумкой горизонтальной формы.

Пальто с укороченным рукавом




Рукав три четверти стал уже неотъемлемой частью верхней одежды осенне-зимнего сезона. Логично, что тенденция распространилась и на летний гардероб. Если зимние пальто с укороченным рукавом носят с длинными перчатками, то летом нет задачи защититься от холода, поэтому руки остаются открытыми, позволяя моделям продемонстрировать не только узкие запястья, но и украшения.

Коль скоро рукав стал укорачиваться, он не остановился на отметке 3/4. Пальто с коротким рукавом выше локтя и даже вовсе без рукава - одна из примет наступившего лета. И эти пальто не смотрятся как жилет, это полноценные пальто, хотя функция их, конечно, больше стилистическая, нежели прикладная. Такие пальто длиной до колена отлично смотрятся с легкими платьями, прямыми и пышными юбками, шортами.

Набивной и геометрический рисунок - полоски, цветы, клетка, гусиная лапка, жаккардовые ткани - на пике популярности. Цветовая гамма от серого к изумрудному, красному, бежевому, бледно-желтому и бледно-розовому и, конечно, классические белый и черный.

Как видно, пальто летом этого года стало мощной альтернативой традиционным пиджакам и блейзерам. Ведь, по большому счету, это не новая вещь в гардеробе, а хорошо забытая старая. Капоты и салопы, прообразы современных пальто, женщины носили задолго до появления модных журналов и трендов, сменяющих друг друга каждый новый сезон.

Статья подготовлена интернет-магазином x-moda.ru

Просмотров: 1893 / 1441

Читайте дальше: