Красота / Волосы

Мода – дама капризная и переменчивая, постоянные эксперименты стилистов рождают новые тенденции в мире модных мужских стрижек и укладок. Но многоликую женскую моду мужчинам, пожалуй, не догнать. Да и ни к чему это. Все новейшие вариации в силу основных мужских качеств решительности и при этом определенной стабильности, основываются на нескольких наиболее распространенных образах.

Какой же стиль стрижки и укладки выбрать?



Стоит только разобраться, от чего же из года в год отталкиваются хитроумные стилисты, подбирая прическу успешному мужчине, как все встанет на свои места. Основными критериями при выборе мужской прически являются: род занятий, образ жизни и характерные особенности внешности, а также количество усилий и свободного времени, которые он готов ежедневно тратить на причесывание.

Какой бы замечательной ни была прическа, она должна подходить форме лица и головы и структуре волос (мягкие, жесткие, тонкие или вьющиеся). Кстати, мужская парикмахерская "Соната" (barberhall.ru) - это место, где вам обязательно подберут идеальную стрижку, т.к. там работают отличные мастера.

Серьезный бизнесмен по определению не выберет нарочито экстравагантную укладку, которую может себе позволить мужчина творческой профессии (художник, актер, модель и т.п.). В первом случае, скорее всего, выбор падет на короткую стрижку, т.к. она скромна и легка в уходе. Во втором – можно экспериментировать с длиной, асимметрией, градуировкой. Средним волосам нужно несколько больше времени и усилий. Длинные прически и особенно борода требуют ежедневного тщательного ухода.



Короткие мужские стрижки, актуальные в 2016 году



Забавные названия – «полубокс», «бокс» и «ёжик» – и по сей день подкупают простотой исполнения и практичностью. Минимальная длина волос для этих причесок в 2016 году – 1 см. Укладывать здесь практически нечего – пара взмахов расческой и готово!

«Канадка» прочно закрепилась среди наиболее востребованных мужских стрижек примерно с 70-х годов прошлого века, когда в СССР приезжали спортсмены из Канады. Виски и затылок стригут коротко (местами даже выбривают), а на лбу и темени оставляют волосы подлиннее (около 3-4 см). Переход от коротких волос к длинным – плавный без «ступенек».

Боковой пробор. Классическая модная стрижка (как и женская прическа «бабетта») пришла в наши дни из 60-х. Подходит солидным мужчинам, крупным руководителям. Особенно выгодно выглядит в сочетании с овальной или треугольной формой лица.

Мужская мода 2016 для средних волос



Самая модная тенденция этого года совмещение в одной прическе волос коротких и средней длины. Здесь уже имеется простор для различных вариантов укладки модных стрижек.

Undercut. Стрижка «Андеркат» (в переводе - «срезанный низ») пришла к нам из Великобритании. Виски выбривают, а челку и волосы на темени оставляют длинными. Их можно зачесывать и укладывать набок или назад, создавать объем. Самый экстравагантный вариант – ирокез.

«Помпадур». Прическа стала популярной благодаря Элвису Пресли. Волосы на висках стригутся чуть короче, либо просто зачесываются назад вместе с челкой. Челка и теменная часть волос должны быть существенно длиннее. Основная фишка – пышный кок из челки – потребует применения стайлинговых средств.

Мужская мода 2016 для длинных волос



Длинные волосы давно уже не являются неотъемлемым знаком «неформалов». Отметим лишь, что в моде естественность, а значит, на длинных волосах должен присутствовать минимум укладочных средств. Сегодня актуальная длина – примерно до плеч. Единственным вариантом простой и стильной прически в таком случае становится пучок. Смотрится аккуратно при минимуме временных затрат.

А ты такой – мужчина с бородой!



Этот, несомненно, истинно мужской атрибут способен радикально сменить образ, придать ему строгости, неряшливости или сексуальности. Как и волосы на голове бороду необходимо мыть, сушить, расчесывать, подстригать и смазывать питательным маслом, чтобы не была похожа на мочало. Если все эти трудозатраты не пугают – добро пожаловать в клуб бородачей! А уж что это будет – классическая сплошная борода, строгие бакенбарды, модная эспаньолка или стильная щетина – решать только её обладателю. Теперь осталось подобрать подходящую стрижку. Все зависит от предпочтений самого мужчины и особенностей его внешности. Обычно хорошо сочетаются с бородой «канадка», «undercut» и «помпадур», но можно попробовать носить ее и с длинными волосами.

Просмотров: 1622 / 2012

Читайте дальше: