Твой стиль

О качестве японской продукции наслышаны все давно. Японский производитель умеет выпускать высококачественные изделия - автомобили, бытовую технику и пр. То же самое можно сказать и о производстве одежды. Такие изделия всегда удобные и износостойкие. О спортивной линии фирмы ASICS профессиональные спортсмены знают давно. Одежда и обувь настолько удобны, что конкурентов у ASICS почти не остается. Так, например, модель кроссовок Asics Gel Lyte 5 на сегодняшний пользуется очень большой популярностью, и заказать ее можно даже в специализированном Интернет – магазине.

О компании



ASICS - крупнейшая японская компания, основанная в 1949 году. Является одним из лидеров по производству спортивной одежды, обуви и спортивных аксессуаров. Мало кому известно, что свое начало ASICS берет от бренда "Onitsuka Tiger". В 40-ые годы японский предприниматель Кихачиро Оницука решил создать целую индустрию по продвижению в массы пропаганды здорового образа жизни. Жизненный опыт Кихачиро показал, что спорт делает людей более дисциплинированными, сильными физически и сильными духом. Поэтому предприниматель хотел привить любовь к спорту у японской молодежи. В то время довольно развит был баскетбол, поэтому Кихачиро решил сделать упор именно на обувь. Концепция компании была в том, чтобы создавать ее удобной, качественной и недорогой. Спустя 10 лет в Кобе он открыл уже собственную компанию "Onitsuka Tiger" по изготовлению спортивной обуви. В 1977 году, после глобального расширения, компания получила новое название " ASICS".



Сеть данной корпорации охватывает Европу, Азию, США и Австралию. ASICS до сих пор занимает лидирующую позицию в мире по производству спортивной одежды и обуви. Компания продвигает свой бренд, спонсируя команды на крупнейших спортивных мероприятиях.

По продаже профессиональных беговых кроссовок ASICS в Европе занимает лидирующее первое место. Фирма предлагает огромное разнообразие детских, женских и мужских кроссовок. При разработке спортивной обуви фирма берет за основу пять важнейших составляющих - амортизация, поддержка, контакт, посадка и сцепление.

Особенности кроссовок этой марки



• Амортизация при беге смягчает воздействие на ногу. Специальные вставки находятся в области пятки и носка, а нередко и по всей площади подошвы.
• Поддержка отвечает за устойчивость спортсмена во время занятий спортом.
• Функция "контакт" дает спортсмену возможность отлично чувствовать дорогу, по которой он бежит.
• Посадка играет немаловажную роль при беге. Она может быть просторной или более плотной. При плотной - нога более устойчива.
• Что касается сцепления, то данная функция особенно важна. ASICS предлагает кроссовки с различным сцеплением в зависимости от того, каким именно спортом занимается человек и по каким дорогам бегает.
• Погода играет тоже не последнюю роль. Во время обильных осадков, например, нужно использовать кроссовки с повышенным качеством сцепления.

При разработке кроссовок компания ASICS опирается на три важнейших принципа - плотная или свободная посадка, устойчивость на любой местности, скорость или повышенный уровень удобства, тем самым, предоставляя покупателю широкий выбор спортивной обуви.

"В здоровом теле - здоровый дух" - девиз компании. Занимайтесь спортом! Занимайтесь спортом вместе с ASICS!

Просмотров: 411 / 2060

Читайте дальше: