Красота / Лицо

Макияж – это творчество, и как любое творчество, макияж нуждается в инструментах для создания шедевра. В данном случае без специальных кистей не обойтись. Но далеко не каждая девушка может похвастаться стопроцентным знанием дела в выборе инструментов для макияжа. В чем же их особенность и предназначение? Необходимо разобраться.

На чем же остановить выбор?



Отличными по качеству ворса считаются натуральные кисточки для макияжа из соболиного, беличьего ворса, но по практичности они намного уступают синтетическим кисточкам. Для искусственного ворса обычно используют акрил, пластик. Стоит отметить, что для нанесения правильно макияжа потребуются и те и другие.

Инструменты с натуральным ворсом больше подойдут при нанесении средств сухого вида: тени, пудра, румяна. Искусственный ворс отлично справится с жидкой косметикой: тональный крем, жидкие тени.

Качество инструмента определяет плотный объемный пучок ворса, без торчащих ворсинок в разные стороны с аккуратным ровным срезом.

Предназначение кистей для макияжа



• Тональный крем наносят кистью среднего размера с плоским основанием. Делая движения по кругу: от центра к линии роста волос.
• Для пудры применяют кисть крупного размера, круглой формы с плотным объемным пучком ворса. Наносят средство легким вбиванием в кожу лица для равномерного эффекта.
• Румяна наносят кистью, напоминающую кисть для пудры, однако, меньшого размера и куполообразной формы. Для нанесения основы также применяется именно этот инструмент. Средство наносят на яблочко щеки, растушевывая к уху.
• Контуры корректируют кисточкой, имеющей плоскую форму и скошенный ворс. Также ею наносят румяна и бронзаторы. Мазками штрихуют выступающую часть скул и крылья носа.
• Макияж на губы наносят кистью небольшого размера с тонким острым кончиком. Это помогает добиться более качественного макияжа губ, а также значительно экономит расход губной помады.
• Кисть - веер помогает убрать излишки косметики на лице, смахнуть осыпавшие случайно тени, при этом, не испортив макияжа.
• Для теней предназначается кисточка с тонкой и плоской формой у основания, ворс у нее различной длины, что способствует равномерному нанесению, расставлению акцентов в определенных местах.
• Заключительный этап – макияж бровей. Для этого потребуется очень тонкая кисть с острым скошенным кончиком. Также ею же подчеркивают стрелки тенями.



Уход за своим инструментом



Для того, чтобы кисточки служили долгое время и приносили только положительные эмоции их хозяйке, нужно научиться правильно ухаживать за ними.

При любом контакте с кожей между ворсинками остаются мелкие частицы косметических средств, чешуйки кожи, что впоследствии дает отличную среду для развития бактерий. Для устранения грязи инструмент нужно промывать не реже двух раз в неделю. Для этих целей подойдут готовые растворы - дезинфекторы, которые продаются в любом косметическом магазине. Либо можно использовать в домашних условиях мыльный раствор, но тогда потребуется дополнительно дезинфицировать кисти медицинским спиртом. Сушится инструмент исключительно в горизонтальном положении для предупреждения попадания влаги под крепеж.

Заказать набор кистей для макияжа можно в специализированном Интернет - магазине декоративной косметики. Отдавайте предпочтение товарам известных фирм-производителей.

Просмотров: 247 / 2127

Читайте дальше: