Жизнь / Дети

Приобщать к здоровому образу жизни и прививать любовь к спорту с детства можно и нужно. Особенно сейчас, когда подрастающее поколение может часами просидеть, сгорбившись над планшетом, или телефоном. Двигательная активность детей снизилась до критического уровня. Отсюда неправильное формирование и искривление позвоночника, проблемы с сердцем и ожирение.

Почему фитнес, а не физкультура?



Детский фитнес - это не уроки физкультуры, а специально разработанная программа тренировок для детей, начиная с 3-х летнего возраста. Включает аэробику, плавание, спортивные танцы и гимнастику. А чтобы самые маленькие не заскучали, занятия происходят в форме интересной игры. Хотите записать ребенка на детский фитнес? Тогда вам сюда - http://club-colizey.ru/.

Что же касается обычных спортивных секций, то они требуют от детей определенного уровня физической подготовки. Также в них присутствует психологическое давление на ребенка, его заставляют что-то делать в условиях дисциплины. Но фитнес-занятия существенно отличаются. Они подходят для детей всех возрастов, и не устанавливают никаких ограничений по развитию.



Индивидуальный подход



Родители могут подобрать программу, которая соответствует именно их ребенку. Его психотипу, уровню подвижности, характеру, интересам. Например, экстравертированные, подвижные дети могут заниматься танцами. Обладатели более спокойного и задумчивого характера могут найти себя в йоге.

Также обязательно учитывается возраст и физические возможности. Для малышей занятия длятся 20 минут, не чаще двух раз в неделю. Для детей постарше разработаны более сложные и продолжительные программы, включающие капоэйру, аквааэробику, ушу и специальные детские тренажеры.

Какие результаты приносят занятия?



В первую очередь, это:

1. Укрепляется мышечный корсет, позвоночник и формируется правильная осанка.
2. Улучшается координация движений, дети учатся быстро ориентироваться в пространстве при необходимости группироваться.
3. Развиваются мышцы всего тела, укрепляется организм и повышается уровень работоспособности.
4. Улучшается гибкость и подвижность суставов.
5. Закаливающий эффект, повышается иммунитет, и дети меньше болеют.
6. Становятся собранными и уравновешенными. Улучшается сон и укрепляется нервная система.
7. Всестороннее развитие личности, особенно волевых и лидерских качеств. Учатся вести себя в коллективе, и становятся коммуникабельными.

Используются новые методики развития, которые еще не преподаются в детских садах и школах общего типа:

1. Лого-аэробика. Специальные двигательные упражнения для развития речи.
2. Гимнастика Боллингера. Она не только развивает тело, но и психические функции ребенка. Дети начинают лучше запоминать материал, и достигают больших успехов в учебе.

Противопоказания и предостережения



За счет того, что программа подбирается индивидуально для каждого, противопоказания для занятий детским фитнесом отсутствуют. Но все же, перед началом нужно проконсультироваться с лечащим педиатром и пройти медицинское обследование.

Движение - это основа жизни и залог счастливого детства. Невозможно полноценное развитие без подвижных игр, бега, плавания. Активные малыши всегда растут самыми здоровыми и крепкими, не переставая радовать своих родителей.

Просмотров: 374 / 2153

Читайте дальше: