Здоровье

Перед тем, чтобы узнать, как проходит гистероскопия, необходимо выяснить, что являет собой эта процедура. Само название в перевод с греческого обозначает «гистеро» - матка, «скопия» - «осмотр». С помощью специальной аппаратуры лечащий врач проводит исследование полости матки на предмет обнаружения внутриматочных патологий, а также с его помощью можно произвести внутриматочное хирургического вмешательство. Если вам показана – записаться на процедуру можно тут https://mdclinics.com.ua/gisteroskopiya/.

На сегодняшний день имеется несколько способов проведения данной процедуры. Одним из них является проведение такой процедуры непосредственно во время амбулаторного приёма - так называемая офисная гистероскопия. Но подобная процедура по большому счёту проводится исключительно для диагностирования и практически не причиняет болевых ощущений. Хотя в зависимости от индивидуальной переносимости могут возникать неприятные чувства, но на это случай лечащий врач может предложить обезболивающие препараты.

Ещё одним вариантом проведения гистероскопии является стационарный. Для её назначения сперва происходят амбулаторные исследования, и по их результатам будет выписано направление на проведение гистероскопии. Зачастую длительность такой процедуры занимает один день с проведением всех необходимых анализов.

Основные причины для назначения гистероскопии



Предпосылками для проведения такой процедуры являются жалобы пациентки, а так же предварительные медицинские обследования, которые назначает лечащий врач. Основополагающими причинами являются такие, как:

• длительное нарушение менструального цикла;
• кровяные выделения;
• бесплодие или же частое невынашивание беременности;
• подозрение на миому, патологию эндометрия, аденомиоз.

Как происходит процедура гистероскопия



После проведения всех необходимых анализов пациентка располагается на гинекологическом кресле, после чего анестезиолог осуществляет внутривенное обезболивание. Когда пациентка засыпает. врач выполняет все манипуляции, необходимые для осмотра матки. Во время проведения подобной процедуры врач осуществляет осмотр с помощью гистероскопа и проводит при необходимости оперативное вмешательство. Для более мягкого введения данного аппарата через него пропускается поток жидкости и, тем самым, происходит расширение стенок матки.



Когда процедура будет закончена, могут возникать лёгкие тянущие болевые ощущения в нижней части живота, напоминающие боли при менструальном цикле. Чтобы уменьшить чувства боли, можно принять спазмолитические препараты. На протяжении недели у женщины могут выделяться небольшие кровяные выделения, но они не требуют лечения. Чтобы не возникло никаких осложнений, с целью профилактики назначаются антибактериальные препараты.

Гистероскопия является безопасным методом лечения разно рода внутриматочных заболеваний, но как и любая операция, может иметь осложнения. В случае подозрения на осложнения, необходимо обязательно обратиться к врачу, проводившему операцию. Предпосылками могут быть такие симптомы, как:

• Частые и обильные кровяные выделения из половых органов.
• Довольно высокая температура и гнойные выделения из половых органов с резким неприятным запахом.
• Резкие боли, при которых не помогают обезболивающие препараты.

Этот современный метод лечение гинекологических проблем очень эффективный и помогает устранить множества проблем у женщин.

Просмотров: 394 / 2177

Читайте дальше: