Жизнь / Интерьер и дом

Про то, как интерьер влияет на атмосферу в доме, написаны тонны литературы разной степени научности. Перелопатив все, человек поймет, что это – жутко важно. Но как именно реализовать подобный проект, разобраться не сможет. Давайте кратко разберем, как можно при помощи спальни Прованс существенно улучшить отношения людей, проживающих в доме.

Выбираем точку, откуда начнутся изменения





Во-первых, начинать любые реорганизации психологического климата в доме стоит именно со спальни. Если в этой сфере у людей гармония, то любые другие вопросы решаются значительно проще. На второе место в качестве точки, с которой начинается оптимизация климата в семье, можно поставить кухню. Но это при условии, что в семье царит культ еды и половину своего времени дома люди проводят за ее приготовлением, дегустациями. Если нет, тогда возвращаемся к варианту №1 – к спальне.

Во-вторых, наше предложение по модернизации атмосферы в доме базируется на создании спальни в духе Прованс или в средиземноморском стиле. Почему? Все так просто, что вы сами будете поражены возможностями.

1. В самом названии «спальня в стиле Прованс» заключена великая сила. Услышав его, человек автоматически настраивается на романтический лад. Начинает чувствовать аромат колышущейся плантации лаванды. Слышать звук играющих с берегом морских волн. Видеть Альпы. Ощущать жар Солнца на Лазурном берегу, зреющего апельсина, подсыхающего лаврового листка. Все эти ассоциации настолько сильны и приятны, что любой конфликт в таком помещении забывается и уходит куда-то далеко – за горизонт.


2. Фирменные цвета интерьера в средиземноморском стиле – пастельно-розовый, салатовый, лавандовый, лимонно-желтый. Согласитесь, что на психику и жизненный настрой человека они влияют намного лучше, чем кроваво-красный, насыщено фиолетовый или ядовито-зеленый. Окруженный мягкой цветовой гаммой в стиле Прованс, наш герой получает заряд мягкой позитивной энергии и чувство покоя. Где? В собственном доме, которые становится для него действительно чем-то вроде крепости.


3. Еще одна фишка стиля – преобладание натуральных материалов в интерьере. Камень, деревянные балки, текстиль. В такой обстановке организм бессознательно расслабляется. Это же вам не металл, пластмасса или синтетика.




А вот еще один фактор, способствующий повышению благоприятной атмосферы в доме. Пока семья обустраивает спальню в средиземноморском стиле, у ее членов не будет времени на ругань. У некоторых откроются творческие способности. Возможно, кто-то в процессе ремонта загорится желанием купить семейный тур в Ниццу, Антиб или волшебный Вильфранш-сюр-Мер. Исключительно для того, чтобы ознакомиться с Провансом на месте – на самом Лазурном в мире берегу.

Просмотров: 390 / 2180

Читайте дальше: