Жизнь / Дети

Сразу оговоримся, что мы обожаем Солнце. Все живое на нашей планете появилось и функционирует благодаря этому небесному светилу. Отдельный комплимент Звезде – это вырабатываемый под действием солнечных лучей в теле человека витамин D. Благодаря ему в нашем теле происходит обмен кальция, фосфора. Без него – вернее без эргостерина, который под влиянием ультрафиолета становится названным витамином, у детей запаздывает появление первых зубов, кости ног искривляются под тяжестью тела, формируется непропорционально большая голова.

Но сегодня солнечная инсоляция слишком интенсивна. Уже доказано, что передозировка ультрафиолета ведет к возникновению рака кожи. Что делать, когда речь идет о нежной коже ребенка? Существуют детские товары, которые способствуют защите маленького человека от такого мощного, прекрасно-противоречивого Солнца.

Арсенал ответственного родителя – товары от Солнца





1. Косметические средства от загара – кремы, аэрозоли. Используются только после разрешения семейного врача. Они содержат окись цинка, поэтому используются крайне осторожно. Мажутся все части тела, непокрытые одеждой, кроме рта, носа, области глаз. Водостойкие – для тех, кто нежится в открытом бассейне или охлаждается под фонтанчиком в жаркий летний день.


2. Бальзам для губ. Кожа ребенка в возрасте 0-3 года, обрамляющая вход в ротовую полость, чрезвычайно нежная. Кроме того, это – стратегический участок, благодаря которому малыш коммуницирует с мамой – имеется в виду грудное вскармливание, и познает мир.


3. Головной убор из натуральной – лен, хлопок, ткани, оснащенный полями. В идеале, должен быть светлым, чтобы увеличить уровень отражения солнечных лучей. Кроме того, головной убор должен быть оснащен полями, отбрасывающими тень на лицо.

4. На открытом воздухе в солнечный день кожу ребенка стоит защитить легкой, свободной одеждой с полностью закрытыми руками/ногами, которая создаст дополнительный барьер для вредоносного – если получать его в избыточном количестве, ультрафиолета.

5. При возможности коляски, колыбельки, кроватки малышей защищают тентами и зонтиками.



При этом мы не забываем, что пребывание на открытом воздухе закаляет маленького человека. И даже при соблюдении всего комплекса мер безопасности его кожа получит какою-то дозу необходимого ей ультрафиолета. Еще одна рекомендация – прогулки с малышом летом лучше планировать на утро и вечер, отдав полдень и прилегающие к нему часы целительному сну или спокойным играм в закрытом помещении.

Просмотров: 1012 / 2181

Читайте дальше: