Жизнь / Отдых и хобби

Желание повидать мир присуще многим. И, конечно же, самым быстрым способом попасть из одной точки мира в другую является перелет. К сожалению, такой вид путешествий является весьма дорогостоящим удовольствием. Но, если знать некоторые «лазейки», можно прилично сэкономить, покупая самые дешевые авиабилеты.

14 способов сэкономить



1. Покупка билетов заблаговременно. Чем раньше будет куплен авиабилет, тем дешевле он обойдется по стоимости. По возможности, лучше совершать покупку за 300 дней до предполагаемого вылета или, хотя бы, за 2-3 месяца. При покупке рекомендуется уделить внимание информации об условиях возврата. Часто дешевые билеты могут быть невозвратными.

2. Выбор дня вылета. По результатам исследований, четверг, среда и вторник являются днями с самой низкой стоимостью на неделе. Следует помнить, что в праздничные календарные дни и в период школьных каникул цены возрастают в разы.

3. Лучше всего заниматься подбором билетов ранним утром или ночью. В дневное время программы подбора чутко реагируют на множественный поиск и выдают более дорогостоящие запросы. Чем больше запросов — тем выше цена.

4. Выбор дат. Если вылет и прилет не определен конкретными датами, то, чтобы существенно сэкономить, рекомендуется сдвигать даты вылета прилета в пределах 3-4 дней. Бывает, что сдвиг всего на один день экономит до 10 тысяч.

5. Воскресное правило. У некоторых перевозчиков цены на вылеты в воскресенье значительно ниже. Это правило обычно действует на тарифы «перелёт+отель» за счёт того, что проживание с субботы на воскресенье в гостинице является более дорогостоящим, поэтому, как акция, идёт экономия на самом перелете. Кстати, на специализированном сайте можно заранее выбрать гостиницу - бронирование отелей по всему миру - популярная нынче онлайн-услуга.



6. Слежение за сезонностью. Известно, что летом лететь в Грецию или Турцию стоит дороже, нежели осенью. А в Индию, наоборот. Это связано с сезонностью и комфортной погодой пребывания.

7. Раунд-трипы. Покупка билета сразу в обе стороны намного выгоднее, чем брать только в одном направлении. При покупке подобных билетов в одной авиакомпании или у компаний-партнеров идет большая выгода, чем, если у разных.

8. Спецпредложения. Авиакомпании часто устраивают распродажи билетов в случае, когда пассажиропоток снижается. Но, как правило, на такие спецпредложения выставляются с определенными условиями — невозвратность, ощутимые ограничения провозимого багажа.

9. Бонусы. Крупные компании удерживают постоянных клиентов еще и с помощью специальных программ. Накопленные на перелетах баллы можно списать в счет предстоящего перелета или докупить дополнительные услуги на рейсе. Чем чаще пользуешься услугами конкретной компании, тем больше начисляется бонусов.

10. Использование сайтов-агрегаторов. Данные поисковики занимаются сбором информации со всего интернета с целью выдачи поискового запроса по самой выгодной цене. Часто стоимость билетов здесь значительно ниже, чем на официальном сайте самого перевозчика.

11. При открытии сайта через защищенный просмотр, можно получить более дешевые билеты, чем, если через обычный браузер. Считается, что пользователи Эпл более богаты и имеют возможности купить более дорогой билет. Чем чаще через обычный браузер смотреть один и тот же билет, тем дороже он будет отображаться. Рекомендуется чаще чистить кэш, и использовать разные браузеры.

12. Незавершенный круговой маршрут. При таком выборе перелета пункт вылета и прилета не совпадает. Например, из Санкт-Петербурга в Лондон, а обратно из Нью-Касла в Санкт-Петербург. Вылеты из мелких аэропортов некрупных городов обычно обходятся дешевле.

13. Выбор лоу-костера. При перелетах бюджетными авиакомпаниями есть возможность существенно сэкономить. Но надо учитывать, что обычно перелет идет без питания, а прилет осуществляется в далекий от города аэропорт. Часто вылеты осуществляются в неудобное время.

14. Чартер. При совершении перелета нерегулярными рейсами стоимость билетов значительно ниже, но, как правило, такие билеты продаются только турами в туристических компаниях.

Просмотров: 59 / 2223

Читайте дальше: