Жизнь / Интерьер и дом

Для подавляющего большинства людей долгожданная покупка своего жилья представляет собой настоящее событие, сопряженное с тратой огромной суммы денег, которую приходилось откладывать годами, если не десятилетиями, а значит, требующее предельно ответственного и внимательного подхода, тщательной подготовки и наличия определенных знаний.

Разумеется, такое солидное вложение финансов хочется выполнить с как можно большей выгодой для себя, и отличным решением в этом плане является покупка квартиры на так называемом вторичном рынке, который состоит из объектов недвижимости, не находящихся в новостройках, а ранее уже имевших одного или нескольких хозяев. По статистике, именно операции с подержанным жильем являются наиболее часто практикуемыми в данной сфере в нашей стране. Впрочем, удивляться тут нечему – достаточно рассмотреть его основные преимущества. Кстати, продажа вторичного жилья в Москве часто осуществляется через агентство недвижимости, что очень удобно как для продавца, так и покупателя.

Неоспоримые плюсы



Высокая популярность приобретаемых вторичных квартир, расположенных не в только что построенных, а в возведенных уже достаточно большое количество лет назад домах, легко объясняется более чем очевидными достоинствами такой покупки. Список включает в себя такие преимущества как:

• Более низкая стоимость – такая жилплощадь в большинстве случаев стоит дешевле, чем в новостройке, поэтому она является более доступной для среднестатистического покупателя.
• Полная готовность к заселению – в такой квартире уже имеется отделка, поэтому она не требует дополнительного ремонта, а также связанных с ним временных и финансовых затрат.
• Широкий ассортимент – всегда имеется возможность приобрести жилье в необходимом районе, в том числе в центре, чем не могут похвастаться новостройки, как правило, возводящиеся на необжитых окраинах.



Огромным плюсом покупки жилья на вторичном рынке является более гибкое ценообразование, а также возможность торга, в то время как квартиры в только что построенных и строящихся домах продаются по строго фиксированной стоимости, которая может меняться в выгодную сторону только в случае редкого проведения акций и специальных предложений.

Незначительные минусы



Конечно, есть у жилья на вторичном рынке определенные минусы, такие как менее комфортная в с сравнении с современными квартирами планировка, а также уступающая помещениям в новостройках площадь. Другие недостатки могут заключаться в старом лифте, а также в находящемся в не самом лучшем состоянии, видавшем виды подъезде. Возможно, после покупки такой жилплощади может потребоваться замена окон, дверей и коммуникаций.

Но, даже несмотря на некоторые минусы, многие из которых на самом деле не такие уж и значительные, каковыми кажутся попервоначалу, вторичный рынок продолжает оставаться более предпочтительным вариантом. Во многим это становится возможным благодаря выгодному местоположению и развитой инфраструктуре. Купив подержанное жилье в старом районе города, а не на его застраивающихся окраинах, можно быть абсолютно уверенными в том, что поблизости обязательно находятся больница и детский сад, множество магазинов и остановок общественного транспорта, а также школы и парки. Другими словами, такие квадратные метры куда лучше приспособлены для комфортного проживания.

Просмотров: 257 / 2305

Читайте дальше: