Жизнь / Интерьер и дом

В настоящее время рынок вторичного жилья заметно снизил свои показатели продаж. Спрос впервые снизился до минимального значения. Продавцам от этого стало намного сложнее быстро реализовать свою недвижимость, так как произошло заметное снижение цен. В попытках решить данную проблему, большинство собственников реагируют на это повышением стоимости своего предложения для привлечения внимания.

Но что делать в данном случае самому покупателю, ведь часто бывает такое, что квартиры продаются по непомерно завышенной переоцененной стоимости? Лучше всего обратиться в агентство недвижимости - в этой компании вам подскажут, какова средняя цена на квартиры сегодня в том или ином сегменте.

Конкретные статистические данные



Некоторые специалисты связывают завышенную стоимость с тем, что, находясь постоянно в одном и том же месте среди одинаковых предметов, мебели, элементов декора, владелец не может беспристрастно оценить свою недвижимость. Поэтому получается такой разброс предложений по цене. По статистике – каждый второй объект вторичного рынка является сильно переоцененным.

Риелторы отмечают, что не имеет смысла предлагать своим клиентам квартиры, стоимость которых завышена. Потому при сотрудничестве с продавцами они изначально оговаривают реальную рыночную цену для продажи.



Решение проблемы



Правильный выбор недвижимости на вторичном рынке может быть сделан, если придерживаться определенных правил.

Переоцененную квартиру можно выявить несколькими способами. Например, при работе с риелтором. В случае выставлении квартиры, которая выбивается из среднего уровня цен по сравнению с предложениями с похожими параметрами (нахождение на одной и той же улице, количество комнат, расстояние до центра и т.д.), то чаще всего такая квартира переоценена. Во многом это происходит из-за внешнего вида помещений, наличия ремонта высокого качества, красивого вида из окна и т.д. Поэтому продавцы и завышают стоимость своих предложений.

Также для того, чтобы выявить адекватную цену на недвижимость, нужно обратить внимание на базу объявлений. Если по ней предложения схожи, например, нахождение на одной улице, то такие квартиры, входящие в пятерку лучших, стоит присмотреть. Часто они имеют приемлемую и доступную цену и обладают качественным ремонтом.

Многие специалисты говорят, что из-за изменений вторичный рынок стал «собственностью» покупателя. Теперь он начинает диктовать правила и может урвать крайне выгодное предложение лично для него, в некоторых случаях даже снизить цену в процессе торга. Главное при этом - быть абсолютно не заинтересованным, но одновременно настойчивым. Если этого не получается сделать, стоит тщательно поискать другие предложения. С высокой вероятностью совсем недалеко найдется похожее предложение по реальной и доступной цене. С этим связано повсеместное снижение стоимости предложений. Только за 2014 год произошло проседание вторичного рынка по всей Москве на двадцать процентов.

Что насчет самих обладателей недвижимости?



Собственники жилья, наоборот, должны быть менее упорны. Прошли те времена, когда они диктовали свои условия, роли поменялись. И сейчас они не могут просто так изначально завысить цену на свою недвижимость, иначе будут продавать ее годами, пока не найдут неопытного наивного покупателя.

Просмотров: 62 / 2323

Читайте дальше: