Библиотека

Идите к свету

   Высвободиться не значит махнуть на все рукой.

   Во время своей поездки в Италию в 2004 году я встретился со многими людьми и посетил много мест, начиная с гробницы Микеланджело во Флоренции и заканчивая Папским дворцом в Ватикане. Италия произвела на меня впечатление страны с богатой древней историей, но отнюдь не процветающей. Мне повстречались как милые, так и неприятные люди.

   Очень милая женщина, сестра Мари Элизабет работает личным секретарем главы Ордена сестер святой Люции Филиппини, который оказывает помощь очень бедным женщинам и детям из стран третьего мира. Ее электронный адрес числится в моем списке, она – поклонница моих книг. Однажды она рассказала, как мои идеи, изложенные в книгах «Hypnotic Writing» и «Hypnotic Marketing», помогли ей собрать средства для того, чтобы накормить бездомных и голодающих детей по всему миру. Это было очень приятно слышать.

   В Италии со мной начали происходить странные вещи. Остановившись в Риме, я проверил свой электронный почтовый ящик. И удивился, получив письмо от звукоинженера, который сообщал мне об исчезновении оригиналов аудиокассет к программе, в создание которой я вложил тысячи долларов. Объяснения этому у него не нашлось. Он возглавляет одну из лучших студий в мире и теряет оригиналы! А я здесь, на другом конце планеты, ничего не способен предпринять. Я не мог в это поверить!

   Тем временем ситуация становилась все более странной. Мы наняли водителя, чтобы съездить в Помпеи и Неаполь. День прошел великолепно. Но вечером, разгружая машину, водитель сказал, что поездка обойдется нам дороже, чем мы договаривались. Весь день был испорчен.

   Оставив вещи в номере, мы отправились ужинать. И отлично поужинали, но когда собирались расплатиться, неприветливая официантка – француженка сообщила, что аппарат для безналичных расчетов сломался. А у нас с собой не было наличных денег. В конце концов, сошлись на том, что деньги за ужин мы вышлем.

   Мы вернулись в Штаты в целости и сохранности, но странности продолжали преследовать нас и здесь. Оказалось, что у меня накопилась задолженность в тысячи долларов по налогам за недвижимость, которой я владею. Предполагалось, что мой агент проведет переговоры о сделке с издателем, а закончилось тем, что мне пришлось искать другого агента.

   Мы решили поехать в Лас – Вегас, чтобы посмотреть несколько шоу и развлечься. Но в полете у меня резко закололо в груди, стало нечем дышать. Я решил было, что у меня сердечный приступ. Мы благополучно приземлились, но боль в груди не утихала. На следующий день доктор при гостиннице Venetian осмотрел меня и сразу же направил в отделение неотложной хирургии. До этого я никогда не бывал в больнице, поэтому очень боялся. Да и неутихающая боль в груди давала мне все основания думать, что я никогда уже не увижу свой дом. Потратив несколько часов на обследование и расставшись с пятью тысячами долларов, я узнал, что у меня астма.

   Мы вернулись домой, но странности не прекратились. Однажды я сидел и печатал на компьютере главу для этой книги, и вдруг на экране повторилось целое предложение. Сначала я подумал, что мне показалось. Но пока я присматривался к экрану, на нем самопроизвольно напечаталось еще одно такое же предложение. Вот так странно! Я предположил, что систему поразил вирус, и развел руками.

   Что, черт возьми, происходит?



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 735