Красота / Тело

Проколоть уши в наше время - обычное явление, так как эта процедура легка и безопасна для всех возрастов, начиная с детских лет. Но проколы в других местах неизбежно притягивают взгляды окружающих и вызывают восторг и восхищение, а иногда просто шокируют (в зависимости от места прокола).
Наиболее частыми местами для проколов после ушей стали: нос, губы, пупок, брови и язык. Но некоторые экстремалы не готовы остановится на этом, и идут дальше, прокалывая более неожиданные места.

Пирсинг появился много столетий назад. Этим явлением мы обязаны египтянкам, которые прокалывали себе пупки, а в некоторых племенах Африки до сих пор процветают довольно необычные виды пирсинга, например, пирсинг нижней губы, где прокол может достигать очень больших размеров.

Украшения для пирсинга очень разнообразны. Красивые сережки различных форм, бижутерия и драгоценные металлы, драгоценные камни и истинные шедевры ювелирного искусства. Соблазн велик, ведь украсить плоский животик пирсингом в пупке в виде сережки, которой нет больше ни у кого сейчас, - не только модно, но и безопасно при соблюдении определенных правил.

Правила безопасности

1. Нельзя делать пирсинг, если имеются хронические заболевания (гайморит, заболевания кожи, сахарный диабет и пр.). Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом.

2. Если не исполнилось 18 лет, то лучше дождаться этой даты, иначе процедура противоречит законодательству РФ.

3. Обращаться необходимо только к профессионалам, ни в коем случае не стоит попадаться на уловки в виде низких цен и акций «Два прокола по цене одного». Сначала удостоверьтесь, что выбранный салон отвечает всем санитарным нормам, медицинское оборудование обрабатывается в соответствии с требованиями. И неплохо бы поинтересоваться наличием сертификатов, разрешающих занятие подобным родом деятельности.

4. Старайтесь выбирать максимально безопасные украшения, чтобы не было возможности зацепиться за что-то и получить травму.

5. Выбрав место и став обладателем украшения, необходимо не забывать об уходе за местом прокола.

Правила ухода

В процессе заживления необходимо два раза в день обрабатывать место прокола специальным средством, которое посоветует специалист. Иногда можно обойтись обычной перекисью водорода или мазью.
До полного заживления места прокола следует воздержаться от посещения мест с высоким или низким температурным режимом. Баню, бассейн, солярий, криотерапию придется отложить.
Заживление проколов это процесс сугубо индивидуальный, однако, в течение недель трех он обычно заживает, и место прокола перестает доставлять дискомфорт.
Если сравнивать с татуировкой, пирсинг - более удобная и менее болезненная процедура. Ведь от него можно легко избавиться, он практически не оставит следов.
Однако необходимо быть внимательным - если прокол не зажил полностью, а украшение удалено, он может зарасти очень быстро, и просто невозможно будет вставить новое украшение уже на следующий день.

Просмотров: 3797 / 1004

Читайте дальше: