Красота / Тело

У любой женщины есть мечта – быть красивой. Если ухаживать за лицом, телом – это возможно, то ухаживать за ногтями бывает довольно сложно. Особенно, если они тонкие, слоятся, ломаются. Что, только не делают бедные женщины, чтобы исправить положение. Способов – масса.

Нарастить ногти шелком – сегодня это возможно. Такое название придумали мастера. Процедура наращивания происходит посредством тканей: шелка, хлопка, льна или стекловолокна. Сама ткань - материал довольно мягкий. Если этот материал покрыть акрилом или гелем, а затем, полимеризировать, то ногти будут выглядеть безупречно. Это горячее наращивание. Эта технология, чем-то похожа на ленточное наращивание ногтей на дому.

Кусочек ткани, посредством специального раствора, наклеивается на естественный ноготь. На ткани, словно на каркасе, можно прикрепить типс. Затем, ногтевое ложе подвергается корректировке, выравниванию и покрывается лаком. Можно, перед этим, нанести рисунок. Одно время, этот способ был популярен. Но, по прочности он сильно уступает наращиванию акрилом или гелем. Сегодня, многие мастера использую шелк, ткани, акрил и гель. Тогда, ваш ноготь будет идеальным.

Оказывается – это очень трудоемкий процесс.

Сначала, вам необходимо подготовиться к процедуре. Прежде всего, примерно за сутки, прекратите смазывать руки кремом или увлажняющим гелем. Затем, вам надо обработать ногтевую пластинку бафом. Используя пилочку, очистите кутикулу и боковую поверхность ногтя.

Теерь можете начинать формировать ноготь. Отрежьте две шелковые полосочки. Одна из них должна покрывать одну вторую часть  ногтя и выступать, как свободный край. Вторая полоска должна быть на 1мм длиннее. Шелк обработайте специальным клеем и тщательно приклейте его так, чтобы вся поверхность искусственного ногтя не выходила за пределы собственного ногтя. Основу искуссттвенного ногтя пропитайте клир – гелем, а на свободный край нанесите гель для наращивания. Сформируйте его, отшлифуйте. После затвердевания покройте ноготь лаком (цветным, бесцветным), или украсьте ноготь стразами, рисунком и так далее.

Вряд ли кто то будет спорить, что процедура наращивания весьма заманчива. Но доступна ли она простым смертным? Можете быть уверены, что стоимость наращивания ногтей на дому вполне демократична, так что придумывайте свой неповторимый стиль и вперед, к мастеру!!!

 



Просмотров: 426 / 1935

Читайте дальше: