Жизнь / Интерьер и дом

В настоящее время многие люди украшают помещения при помощи витражей, и они бывают самые разные, архитекторы не перестают удивлять нас своей изобретательностью.

Витражи представляют собой изделия из стекла, имеющие много общего с мозаикой и другими узорами. Сейчас витражи разделяют по особенностям крепления и материала, взятого за основу, а также по стилю оформления. Вы можете смотреть тут ассортимент витражей и заказать понравившуюся модель. Благодаря этим декоративным элементам вы сможете достигнуть гармонии света и красок в вашем жилище

В чем различие между классическим витражом и витражом Тифани?



При совершении выбора витража, необходимо ознакомиться со всеми особенностями каждой категории и уметь их различать, такой подход поможет совершить правильный выбор. Вышеназванные витражи имеют лишь одну схожую характеристику - оба выполнены из отдельных кусочков стекла, но крепятся между собой по-разному.



Классический витраж используется уже на протяжении многих столетий и имеет устоявшиеся правила оформления. Классическим его называют потому, что он взят в основу многих недавно появившихся витражей. Для оформления используется металлический профиль, к которому и происходит крепление стеклянных деталей. Металл подбирают тщательно, так как он должен поддаваться спаиванию между собой деталей.

Специальное стекло готовят заранее, цветные детали вырезают согласно выбранному рисунку. При желании можно использовать и обычное стекло и разукрашивать его стойкими красками. Технология классического витража наиболее пригодна, если необходимо изготовить профиль, на который может воздействовать большой вес.

Витраж Тифани появился относительно недавно - в конце девятнадцатого века, но за короткий временной промежуток стал одним из наиболее популярных на родине - в Америке. Его идея заключается в том, что каждая стеклянная деталь оборачивается медной фольгой, а крепление между собой происходит благодаря пайкам под покрытием стекла.

Данная технология позволяет создавать более объемные рисунки, тем самым, впечатляет зрителей.

Ложные витражи как новое течение



Еще в конце семидесятых годов предыдущего столетия начали использоваться ложные витражи, они выполняют лишь эстетическую роль и безопасны, если в помещение все время происходит активное движение. Суть ложного витража заключается в том, что это не крепленные между собой сотни стеклянных кусочков, а одно цельное стекло со специальными декоративными деталями. Для декорации границ используют специальные свинцовые пайки, которые прикрепляют в самом начале, затем "ложные" стекла заливаться стойкой краской.

Некоторые полезные сведения и советы



В качестве подведения итогов, стоит отметить несколько важных моментов:

• витраж - никак не картина, это роль мозаики, а скорее стена, дверь, окно. Прозрачность витража бывает разная и от этого зависит его назначение;
• витраж используют как украшение, дополняющее интерьер, он не эстетично будет выглядеть на фоне ярких деталей, просто сольется со всем;
• если в доме есть дети, то от подобных идей стоит отказаться, это может им навредить и уничтожить значительные денежные вложения.

Заказывайте витражи только в надежной компании, которая гарантирует качество изделий. Монтаж должны осуществлять специалисты компании.

Просмотров: 714 / 1987

Читайте дальше: