Жизнь / Интерьер и дом

Тем, кто любит хрустящий поджаренный хлеб, наполненный ароматом, но не желает его смешивать с маслом, впору задуматься о приобретении специального устройства для приготовления аппетитных ломтиков.

Тостеры Zanussi – несомненно верное решения для любителей позавтракать теплыми румяными тостами. Компактные, но достаточно мощные приборы изготовлены в классическом стиле и представлены на рынке в белом и черном исполнении.

Чем тостеры отличаются друг от друга

Качественные тостерыДля того, чтобы сделать выбор в пользу того или иного агрегата, необходимо внимательно изучить их технические характеристики. Прежде всего, нужно определиться с количеством кусочков, которые вы хотите поджаривать за один раз. Для кого-то вполне достаточно будет одного, а для семьи, состоящей из нескольких человек, этого, однозначно, будет мало. В современных моделях предусмотрено приготовление двух или четырех ломтиков хлеба одновременно.

Сегодня технику для приготовления тостов можно приобрести в любом интернет-магазине, занимающемся продажей бытовой техники. Однако не каждому потенциальному покупателю понятны все характеристики, указанные в карточке товара. Давайте попробуем разобраться с основными из них.

Более дешевые, но менее удобные в применении приборы, оснащены круговой шкалой с отметками. Модели нового поколения имеют электронные сенсорные панели управления. Существуют агрегаты с глубиной отверстия для тостов 12 см, а есть приборы, имеющие глубину 14 см. Самые продвинутые модели оснащены функцией инфракрасного подогрева, которая значительно ускоряет процесс приготовления. Большой популярностью пользуются аппараты, камера для нагревания которых имеет фарфоровое или антипригарное покрытие. Такие приборы лучше всего поддаются очистке. Существуют модели, имеющие в своем арсенале механизмы автоматической разморозки и обжаривания.

Электрические тостеры можно разделить на классы:

  • В самых простых моделях контроль процесса приготовления нужно осуществлять самостоятельно. Для того, чтобы перевернуть ломтик, необходимо повернуть ручку прибора.
  • В полуавтоматических моделях процесс приготовления подконтролен термостатическому выключателю, то есть агрегаты способны выключиться самостоятельно.
  • В автоматических моделях есть устройство выбора времени, которое «следит» за процессом приготовления. Когда тосты готовы, они выбрасываются специальным механизмом.

Дополнительные функции в Zanussi

Электрочайники ZanussiДополнительные функции увеличивают удобство эксплуатации прибора и качество приготовления тостов. В простых моделях тостеров Zanussi, как правило, предусмотрены только базовые возможности. Более дорогие модели оснащены рядом дополнительных функций.

Если вы предпочитаете только горячую выпечку, вам необходимо выбирать тостер Zanussi с опцией подогрева. Разогрев производится в специальном отделении, поэтому прибор должен поддерживать данный режим работы. Если вы привыкли хранить хлебобулочные изделия в морозилке, агрегат Zanussi с механизмом размораживания вам просто необходим.

Если вы не хотите, чтобы тосты были поджарены неравномерно, необходимо приобретать приборы с функцией автоконтроля положения хлеба. Благодаря этой возможности ломтики размещаются точно по центру камеры для поджаривания. Для приготовления мини-бутербродов следует покупать тостер Zanussi с функцией, обеспечивающий высокий подъем ломтиков. В таком приборе удобно делать тартинки и канапе.

Приобретая тостер Zanussi, обращайте внимание на способ удаления крошек из отсека для поджаривания. Не очень удобными считаются агрегаты, которые нужно переворачивать, чтобы извлечь крошки. К счастью тостеры Zanussi оборудованы специальными поддонами, в которые попадают остатки хлеба. Крошки из такого отсека удалять очень легко.

Тостеры Zanussi на рынке

Во всех моделях тостеров Zanussi предусмотрена одновременная загрузка двух стандартных ломтиков хлеба или батона. Для тех, кто привык делать запасы и хранить хлеб в морозильной камере, предусмотрена опция размораживания. Автоматическое центрирование кусочков позволит избежать неравномерного поджаривания тостов. Для небольших ломтиков предусмотрена функция электроподъема. Благодаря термоизолированному корпусу, тостеры Zanussi, приобрести которые можно по предзаказу, отличаются высоким уровнем безопасности. Вероятность получения ожога полностью исключена.

Приборы имеют семь режимов поджаривания, регулировка которых осуществляется при помощи механического термостата. Вы самостоятельно можете выбирать, какая степень поджаривания вам необходима. В тостере Zanussi имеется встроенная решетка для подогрева булочек и ранее приготовленных тостов, которые успели остыть. Выдвижной поддон для крошек делает приготовление более аккуратным.



Просмотров: 703 / 2054

Читайте дальше: