Красота

Для современной женщины очень важно, чтобы ее руки были ухоженными. Красивый маникюр всегда смотрится эстетично и помогает девушке чувствовать себя увереннее.

Раньше большинство представительниц прекрасного пола пользовались обычным лаком. Но такой маникюр держится недолго, независимо от того, где его делать (дома или в салоне). Яркость обычного лака и блеск быстро пропадают, а так же такое покрытие менее прочное, особенно на хрупких, слоящихся ногтях. В итоге, маникюр быстро приходит в негодность и его часто нужно переделывать. Именно по этой причине все большее число девушек и женщин стали выбирать гель лак для ногтей.

Плюсы использования гель-лака



С появлением гель-лака женщины лишились многих проблем, связанных с обычным маникюром.

Итак, предлагаем подробнее рассмотреть их преимущества.

1. Самое главное преимущество геля – это то, что он держится на ногтях до четырех недель. А если ногти растут не очень быстро, то вовсе можно менять маникюр только раз в 5-6 недель. Такая стойкость обеспечивается специальной технологией нанесения средства.

2. Гель-лак идеально подходит для тонких, хрупких ногтей, потому что значительно укрепляет ногтевую пластину, делая ногти прочными. Сломать или повредить такие ногти практически нереально в обычных бытовых условиях.

3. Многообразная цветовая гамма лаков позволяет выбрать практически любой желаемый оттенок. Гель-лак не выгорает на солнце, не истирается, стойкий к повреждениям, поэтому ногти всегда будут выглядеть яркими и блестящими.

Сушится маникюр в специальной ультрафиолетовой лампе, и такой процесс занимает минимальное количество времени (на высыхание одного слоя уходит 30 секунд). С появлением гель-лаков можно забыть о долгой сушке лака и не бояться смазать покрытие после его нанесения.



Маникюр с использованием гель-лака применяется как для рук, так и для ног. Педикюр делается точно также как маникюр, и обладает всеми перечисленными выше преимуществами.

Снятие гель-лака



Несомненно, гель-лаки лучше, чем обычные лаки для ногтей. Но снимать гель-лак намного дольше, чем традиционный лак. Желательно данную процедуру доверять профессионалам, хотя бы изначально. Потому что, не имея опыта в снятие геля, можно повредить ногтевую пластину.

Итак, рассмотрим эту процедуру более детально. Гель удаляется специальной жидкостью для снятия. Ватные тампоны, смоченные в этом растворе, прикладываются к ногтю и сверху крепко оборачиваются фольгой. Через определенный промежуток времени покрытие просто размягчается и его можно легко удалить с помощью деревянной палочки.

Некоторые мастера удаляют гель-лак маникюрным прибором, то есть, с помощью шлифовальной насадки. Такой метод самостоятельно лучше вообще не использовать, потому что велика вероятность существенно испортить ногтевую пластину.

Нанесение гель-лака по времени занимает примерно столько же, как и обычный маникюр в салоне. Также стоит отметить, что гель практически без запаха и не вызывает аллергических реакций.

Существует несколько типов гель-лака, и по способу нанесения они не имеют отличий, но каждый обладает своими особенностями.

Преимущества гель-лака несомненны: красивый, яркий маникюр на длительный срок – об этом мечтает каждая женщина. Главное - делать маникюр в салоне у хорошего мастера, который является профессионалом своего дела.

Просмотров: 1450 / 2070

Читайте дальше: