Твой стиль

Историки не могут точно сказать, когда появились ювелирные украшения, однако могут однозначно ответить, что случилось это очень давно. Люди не только имели потребность в пище, одежде, жилье, но и с давних времен старались украсить себя. Украшения подчеркивали высокий статус своего владельца, указывали на его состоятельность и положение в обществе.

Многие виды украшений ушли в прошлое, сейчас о них даже не вспоминают. К примеру, сейчас не пользуются популярностью цепи, которые в средневековье было принято носить, обматывая их вокруг талии или украшая волосы. Не принято сейчас использовать и ювелирные пуговицы, либо носить украшения на лбу. Однако, некоторые ювелирные изделия не изменили своего предназначения и вида и в настоящее время. Кстати, купить можно в Бронницком Ювелире.

Виды ювелирных украшений



Браслеты – одни из древнейших украшений, которые носили жрецы, воины. Современные браслеты отличаются разнообразными формами: они могут быть узкими и широкими, в виде цепочек, колец, полуколец. Есть даже браслеты в несколько оборотов или браслеты для часов, в которых могут быть вставки для драгоценных камней. Материалом для изготовления браслета может служить золото, серебро, платина, их сочетания. Браслет-цепочка может свободно лежать на руке, а браслету с драгоценными камнями нужно облегать руку.

Браслеты для ног занимают особое место среди женских украшений. Популярность в Новом свете они получили после открытия Америки. В отличие от ручных браслетов, они обычно изящные и тонкие, могут быть в форме цепочки, или цепочки с брелоками.



Кольцо является самым популярным ювелирным изделием, как для женщин, так и для мужчин. Известно это украшение с далекой древности. Когда-то они даже являлись удостоверением личности, с их помощью наносили печати и подписи на документы. Сейчас существует огромный выбор колец, которые могут быть простыми и сложными, разной формы и дизайна.

Серьги, как считают археологи, появились у мужчин из кочевых племен, которые таким образом показывали свою принадлежность к племени. В Азии около семи тысячелетий тому назад серьги были мужским украшением, которое указывало на статус и профессию их обладателя. Сейчас серьги являются украшением, с помощью которого можно подчеркнуть красоту наряда женщины, выделить черты лица. Современные серьги бывают с камнями и без них, с подвесками, в виде колец, пуссетов, клипсов, кафф.

Цепочки когда-то создавались вручную и были особенно дорогим украшением. Цепочки из золота могли носить только богатые люди, простому народу разрешались только серебряные изделия. Сейчас их уже не носят на талии, как в средневековье, тем не менее, и сейчас очень популярными остаются изделия большой длины. Современные цепочки могут удачно дополнить образ, сделав его стильным и элегантным. Кроме того, удачно подобранная цепочка поможет выделить лучшие черты внешности и скрыть недостатки. К примеру, крупная цепь поможет визуально удлинить шею, если она будет располагаться примерно на 5 сантиметров ниже ключицы. А широкая цепочка, на 2-3 сантиметра ниже шеи, поможет зрительно облегчить слишком крупный подбородок.

Археологи сошлись во мнении, что именно брошь является самым древним видом украшений. Ведь когда-то возникла необходимость скреплять первую одежду, появившуюся у людей. Современные броши отличаются многообразием форм и размеров.

Три основных вида брошей:

• брошь-игла, которую используют для украшения шляпок и верхней одежды;
• заколка, которую прикрепляют к краю одежды или украшают волосы;
• булавка, на которую нанизаны элементы декора. Этим изделием можно скреплять края одежды либо носить в качестве украшения.

Конечно, существуют еще такие ювелирные украшения, как ожерелья, подвески, украшения для волос и многие другие. Для многих наличие ювелирных украшений остается способом подчеркнуть социальный статус, но все-таки основным их предназначением является украшение внешности, возможность подчеркнуть ее достоинства.

Просмотров: 612 / 2190

Читайте дальше: