Новости партнёров

Процесс глажки во многом зависит от той поверхности, на которой ваши вещи приобретают ухоженный и опрятный вид. И конечно же, важной составляющей качественной глажки является - утюг и его функции, например функция отпаривания, которая существенно снижает трату времени на глажку белья http://devchurka.ru/gladilnaya-doska-kak-pokazatel-udobstva-i-effektivnosti-ispolzovaniya-utyuga/. Но в данном случае речь пойдет о таком бытовом предмете, как гладильная доска, правильный выбор которой позволит упростить работу ее домовитого владельца.

Функциональность гладильной доски

Конструкция доски для глажки предполагает поверхность со стандартной площадью от 1,10 до 1,25 см в длине, при ширине 30-40 см. Более узкая модель может создавать неудобства в процессе глажки - одежду придется расправлять и перемещать по поверхности доски во избежание складок. Слишком широкая модель может занимать много пространства и быть чрезмерно тяжелой, что может приносить дискомфорт при ее перемещении.

Распространенным материалом для производства верха гладильной доски является ДСП. Его доступная цена привлекает покупателей, но здесь стоит учесть маленький нюанс: при глажке с большой температурой материал может деформироваться со временем, что потребует покупку новой более износоустойчивой модели.

Металлическая основа для верха гладильной доски в виде цельной пластины имеет высокое качество, но при выборе данной разновидности не нужно забывать о количестве отверстий внутри нее. При плохом выходе пара сквозь пластину текстильный чехол, надетый на доску, рискует быть испорченным.

Гладильная доска с основой в виде сетки более свободно пропускает горячий воздух, однако ее вес может стать проблемой для перемещения нежными женскими руками.

Лучшим вариантом для выбора станет гладильная доска с основой из пластика. Его преимущество в том, что при небольшом весе обладает хорошей пропускной способностью пара, долговечен и способен отражать тепло. Однако повышенная цена пока не способствует популярности этой модели.

Как выбрать гладильную доску

Для подбора оптимального варианта стоит сразу определиться с габаритами. Здесь важно учитывать то место, где предполагается использовать изделие. Для небольшого помещения не нужно выбирать громоздкую конструкцию, снабженную дополнительным функционалом: полкой для белья, кронштейном для рубашек. Все эти детали увеличивают вес доски и затрудняют доступ к ней.

При выборе обиходного товара стоит обратить внимание на настройку высоты. В случае ее наличия разобраться, будет ли удобна плавная или ступенчатая настройка в процессе пользования доской.

Отдельного внимания заслуживает крепежные элементы доски для глажки белья: болтовое соединение станет наиболее удачным вариантом. Самым ненадежным признано крепление на заклепках: детали со временем расшатываются. Это влечет за собой поломку всей конструкции.

Качество ножек гладильной доски стоит выбирать в алюминиевом варианте. Преимуществом станет наличие пластмассовых или резиновых наконечников. Это сделает изделие более устойчивым, и оно не будет портить поверхность пола.

Для защиты поверхности доски необходимо подобрать чехол. Он может быть антипригарным, хлопковым или съемным с войлочной подкладкой. Все разновидности обладают хорошей способностью отпаривать белье. Съемная разновидность в случае несоответствия требованиям можно заменить в любой момент.



Просмотров: 29 / 2226

Читайте дальше: