Красота / Волосы

Если вы обнаружили, что теряете много волос после каждого расчёсывания, то лучше не ждать, пока ситуация усугубиться. Более 30-50 выпавших волос в день – повод бить тревогу. Народная медицина предоставляет эффективные средства для решения данной проблемы.
Причиной выпадения волос может служить стресс, эмоциональное возбуждение, болезни эндокринной системы, наследственность. Общее укрепление здоровья обязательно положительно отразиться и на красоте шевелюры. Необходимо решить корневую причину, одновременно применяя народные рецепты.

Натуральные средства

1. Лидером по эффективности считают касторовое масло. Оно наносится на корни волос, голову укутывают, и оставляют на 5 часов. Далее используются шампуни на основе целебных травяных экстрактов. Процедуру следует проводить еженедельно несколько месяцев подряд. Это не только укрепит волосы, но также поспособствует их росту и сделает более густыми.

2. Ромашка, листья берёзы, подорожник, кора дуба, шалфей, крапива, мать-и-мачеха, корень лопуха являются прекрасными естественными средствами для укрепления и общего оздоровления. Отвары и настойки на их основе применяются десятилетиями.
Также применяют мякиш чёрного хлеба, нанося его немного размоченным и размятым на корни волос. Голову кутают в полотенце. Смывают через 2 часа простой тёплой водой.

3. Растительное масло, смешанное с яичным желтком - в качестве маски, настойка прополиса, отвары шелухи лука также являются чудесными средствами, в большом изобилии предоставляемыми матушкой-природой.

Можно изготовить простые и эффективные средства дома самостоятельно. Вот один из вариантов.
Крапивный тоник
Крапива богата железом, приготовленное средство поможет предотвратить потерю волос, и будет способствовать их росту. Даже питьё чая из крапивы хорошо помогает, улучшая циркуляцию кожи головы. Также крапива нормализует выделение кожного сала, помогая при излишней сухости кожи и перхоти.

Вам понадобится:
• пригоршня свежих листьев или 5 ст. л. сушёных;
• 2 стакана воды;
• 3-7 капель эфирного масла (хвои, бергамота, эвкалипта и т.д. – на ваш выбор);
• стеклянная бутылочка.
При использовании свежей крапивы нужно положить её в кастрюлю, покрыть двумя стаканами воды, довести до кипения, затем пусть прокипит не медленном огне в течении 10 минут. После охлаждения процедите жидкость, добавив несколько капель предпочитаемого вами эфирного масла, и храните в холодильнике (до 6 месяцев). С сушёной крапивой сначала закипятите воду, затем залейте ею траву, дав ей пропитаться в течении 20 минут перед тем, как охладить, процедить, и добавить эфирное масло.
Применять это средство очень просто: нанести на влажные волосы массирующими движениями, через 5-10 минут смыть.

Правильное питание

Для здоровья волос организм должен получать с питанием в достаточном количестве кремний, цинк и селен. Свежие фрукты по сезону, овощи, зелень и орехи (арахис – не орех) практически все являются подходящими продуктами с этой точки зрения. Пророщенные семечки подсолнуха, злаки и гречка также очень ими богаты. Жирные и острые блюда, напротив, лучше исключить или ограничить их употребление.

Просмотров: 2518 / 1013

Читайте дальше: