Красота / Волосы

Секущиеся волосы конечно, - не патология, но такая шевелюра доставляет немало хлопот и разочарований своим плачевным видом. Локоны имеют повышенную ломкость, теряют блеск, расщепляются по длине, тяжело укладываются и выглядят не ухоженно.

Основные причины появления секущихся волос

По данным трихологов, к этому разрушению структуры волос приводят:
• частые агрессивные окрашивания;
• химические методы завивки волос;
• неправильная жесткая сушка феном.
Физические факторы, проявляющиеся перепадами температуры, воздействием ультрафиолетовых лучей, применением для мытья головы сильно хлорированной воды. Кроме того, низкокалорийная, обделенная витаминами и микроэлементами диета, различные сильнодействующие лекарственные средства также могут повлиять на состояние волос. При различных сопутствующих заболеваниях: анемиях, гельминтозах, воспалениях, авитаминозах состояние волос и ногтей является показателем наличия проблемы.

Как обнаружить у себя секущиеся волосы?

Для обнаружения этой проблемы невероятных приспособлений и средств не потребуется. Легко заметить изменение структуры волос при расчесывании и укладки, особенно если волосы разной длины. Поврежденные волосы не укладываются в общую массу волос, пушатся. Также можно скрутить несколько тугих тонких жгутов из волос, поврежденные кончики будут отделяться от жгута.
Обычно лечение волос, правильный уход, хорошая стрижка - решают проблему, но в некоторых случаях может потребоваться дополнительные обследования. Если проблема возвращается и является постоянной, необходимо пройти обследование и проконсультироваться с трихологом. Медицинский осмотр будет способствовать выявлению заболеваний, которые могут вызвать повреждение волос. А трихолог может провести спектральное исследования для обнаружения минерального обмена в волосах, а также сможет определить заболевания с изменением волосяного фолликула.

Лечение

Необходимо улучшить уход за волосами. Заменить обычные шампуни на лечебные с травяными настоями в составе. Хороший результат дают шампуни с настойками ромашки, пшеницы, цветов липы. Можно использовать питательные маски с лецитином, эфирными маслами, витаминами. Питательные маски наносят на полчаса до или после мытья головы.
Можно приготовить лечебные маски и ополаскиватели самостоятельно. Для ополаскивания волос перед мытьем можно приготовить раствор из 250 мл воды, 2-х капель фруктового уксуса и чайной ложкой меда.
Для лечебной маски необходимо: сырой картофель, натертый на терке, смешать с одним взбитым желтком, добавить немного меда и соли. Нанести получившуюся смесь на волосы за 30-40 минут до мытья головы.
Поврежденные волосы нужно состричь, лучше в салоне с применением методов запаивания кончиков волос - для предотвращения последующего расслаивания. Или пройти процедуру ламинирования волос, которая мгновенно избавит волосы от плачевного вида на 6-8 недель. В настоящее ламинирование можно выполнять с окрашиванием, что дополнительно убережет волосы от агрессивного воздействия красок.

Просмотров: 2274 / 1040

Читайте дальше: