Жизнь / Дети

У вас скоро появится малыш и вам предстоит первая покупка подгузников? Или вы уже давно пользуетесь этим достижением цивилизации, однако кожа ребенка стала реагировать на подгузник плохо, и вы решили сменить фирму? Тогда вам стоит знать следующую информацию по подбору подгузника.

Выбор размера

Пожалуй, основным критерием подбора является правильное определение размера подгузника. Ведь даже самый качественный подгузник неподходящего размера не способен обеспечить должную надежность и защиту от протеканий.

Для подбора размера вам необходимо знать точный вес вашего ребенка. Пограничные показатели размеров могут отличаться на 1 кг, то есть размер подгузника «4» рассчитан на ребенка весом, к примеру, 11- 14 кг, а вот следующий размер может уже идти на вес 13- 17 кг. Ребенку весом 13 кг по принципу размерной сетки производителя подходят оба варианта. Однако, на деле это может оказаться вовсе не так. Для каждого производителя подгузников эти показатели могут быть разными. И не каждому ребенку одинаково подойдет конкретный размер.



Все еще зависит от роста ребенка и его упитанности. Точно подобрать размер можно только опытным путем. В этом придут на помощь пачки маленького размера, взяв которую вы не много потеряете в случае ошибочного подбора размера. Из двух вариантов пограничных размеров лучше брать размер побольше. Если он не подойдет сейчас, то через месяц точно будет в пору вашему ребенку.

Цена – качество

На хорошие подгузники для новорожденных цена не может быть низкой. Естественно, что более дорогие подгузники являются и более качественными. Это обусловлено тем, что в более дорогих вариантах используется абсорбент высшего качества. Малое количество такого абсорбента способно гарантировать надежное впитывание. В итоге, вы получите более комфортный подгузник с отличными впитывающими свойствами. Экономия будет достигаться более редкой сменой подгузника. Ведь подгузник с плохим абсорбентом за час - два уже может стать ужасно тяжелым, а качественный подгузник за это время лишь немного увеличится в массе.

И не стоит забывать о качестве материалов и покрытия подгузника. Более дорогие варианты имеют приятные натуральные поверхности, благотворно сказывающиеся на состоянии кожи малыша.

Мальчикам или девочкам

В последнее время появились подгузники для мальчиков и девочек отдельно. Они отличаются расположением абсорбента в определенной области, учитывая физиологию ребенка. Это способно увеличить уровень надежности. В универсальных подгузниках абсорбент распределяется одинаково по всему подгузнику.

Самый первый выбор

Если же вы ждете появление малыша и выбираете первый подгузник в роддом, обратите внимание на его мягкость. Обычно производители берут этот критерий во внимание прежде всего.

В первое время кожа малыша особенно чувствительна. Лучше всего подойдут модели с отметкой «премиум», «супер», «экстра», означающие повышенный комфорт и надежность. Размер нужно брать самый маленький на 3-6 кг, однако и он может оказаться великоват новорожденному крохе.

Не стоит брать подгузники с большим количеством абсорбента, ведь новорожденному крохе менять придется их очень часто, и наполняться по максимуму они не будут.

Просмотров: 2162 / 1119

Читайте дальше: