Здоровье

Всплеск высоких технологий не обошёл стороной и медицину. Одним из новейших технологических открытий являются виниры. Данная «находка» в состоянии сделать улыбку красивой и ослепительно белой. Мечта о «звёздной» улыбке теперь становится реальностью для самого простого человека. Вполне естественно, что каждая услуга имеет свою цену, характеристики и методы применения.

Виниры для зубов: что это?

Виниры представляют собой небольшие накладки, выполненные в форме лепестков. Проще говоря, это миниатюрные зубные протезы, которые устанавливаются на ту часть зубов, которая наиболее видна (например, при улыбке). Данное приспособление очень хорошо скрывает недостатки зубов. В частности, будут скрыты трещины и осколы, потемневшая эмаль будет белоснежной и яркой. Контакты хорошей клиники, где можно поставить виниры, вы можете найти тут: http://dynastystom.kiev.ua/viniry/.

С помощью виниров и люминиров возможно скрыть небольшие неровности зубов, большие щели между передними зубами и видимые последствия лечения зубов. Применение уникальных минипротезов надолго исключит проблемы с зубами, и придаст улыбке очаровательный вид.


Разновидности виниров

Как и каждый высокотехнологический товар, виниры имеют свои разновидности.

1. Первый вид виниров – терапевтический.
Данный вид «производится» прямо на зубе пациента. Этот метод хорош в тех случаях, когда имеются серьёзные повреждения зубов. Проводится наращивание нужной площади, полирование и шлифовка материала. Здесь имеют место композитные материалы, выполняющие функции пломбировки. Процесс происходит поэтапно и безболезненно.

2. Ортопедические виниры и люминиры.
Производятся в специальных лабораториях по слепкам зубов клиента. Материал изготовления может быть самый разный - от керамики до оксидов циркония. Это вопрос пожеланий клиента.
После готовности виниры накладываются на поверхность зубов с помощью мощного медицинского клея. Следует понимать, что люминиры – подвид виниров. Их отличие состоит в том, что они чрезвычайно тонкие и не требуют обработки зуба при накладке. Вполне естественно, что данная операция не является дешёвым удовольствием. Дело в том, что сам процесс установки и подготовки крайне сложен. Он требует томографических снимков зубов, а иногда и отправки их в зарубежные клиники в электронном виде.

Когда и как следует применять виниры?

Очень важно понимать, что винилы являются медицинским продуктом. Их применение требует консультации профессионального врача. К примеру, терапевтические виниры следует применять тогда, когда идёт процесс разрушения зуба. Материал, используемый при изготовлении виниров, имеет только определённые цвета. Здесь нужен тщательный осмотр и хороший «глаз» лечащего врача, иначе зубы могут стать разноцветными.

Кроме того, не стоит экономить в данном вопросе. Использование дешёвых материалов, которые быстро окрашиваются в цвет употребляемой пищи, сводят всю работу на «нет».

Совсем другая ситуация с ортопедическими винилами. Именно их нужно использовать с целью улучшения внешнего вида. Не рекомендуется прибегать к помощи новых технологий тем лицам, которые ведут экстремальный образ жизни. Постоянная смена виниров или люминиров достаточно серьёзно ударит по карману. Но самое главное то, что человек обязан понимать – применение виниров предусматривает обточку зубов. Это говорит о том, что, поставив их однажды, клиент обрекает себя на их ношение в течение всей оставшийся жизни.

Просмотров: 2279 / 1126

Читайте дальше: