Здоровье

Весна – пора перемен и прекрасного настроения! А что может быть лучше красивой, гладкой и сияющей кожи? Тем более что это возможно: мелкие родинки, бородавки и папилломы теперь подлежат бескровному, безболезненному и оперативному удалению.

Сегодня практически все косметологические салоны предлагают лазерное удаление доброкачественных образований. В чем суть метода? И к чему быть готовой?

С чего начать?

Итак, папилломы – это мелкие кожные выросты в виде сосочков, цвет которых варьирует от телесного до темно-коричневого. Зачастую образуются на слизистых оболочках, коже шеи и в естественных складках тела. Причиной появления «непрошенных гостей» является вирус папиллома человека, который невероятно распространен, что делает инфицирование человека элементарным. Самое неприятное в инфицировании ВПЧ то, что некоторые его виды могут спровоцировать злокачественные образования. Поэтому, если вы решились удалить мешающую папиллому, следует сначала получить консультацию врача. Так как от того онкологическое или косметологическое это новообразование, будет зависеть и метод удаления, и дальнейшая схема лечения.

В чем суть лазерного удаления?

Удаление папиллом становится все популярнее среди предлагаемых эстетической медициной методик борьбы с новообразованиями. Суть лазерного удаления заключается в воздействии луча углекислого лазера на определенный диаметр и глубину патологического участка. Под таким воздействием сосуды и мелкие капилляры, снабжающие папиллому питанием и кислородом, «запаиваются», а само новообразование «испаряется». Иногда применяется лазерный «нож», который пучком света попросту срезает папиллому. После процедуры остается небольшая корочка, которая впоследствии сходит самостоятельно.

    Такая инновационная методика борьбы с нежелательными дефектами кожи имеет ряд преимуществ:
  • быстрое удаление: всего за одну процедуру папиллома исчезает безвозвратно;
  • безболезненность для пациента;
  • стерильное и бескровное воздействие;
  • отсутствие рубца после удаления;
  • процесс полного заживления продлится не более недели.

Метод лазерного удаления не оставляет шанс мелким новообразованиям! Добиться гладкой и здоровой кожи теперь можно без боли, крови и длительных процедур!



Просмотров: 7345 / 1254

Читайте дальше: