Еда

Мясорубка – отличный кухонный агрегат, значительно облегчающий работу на кухне, а хорошая мясорубка сделает ее приятной. Механические мясорубки, знакомые нам с детства, требуют больших усилий в работе, а потому их производительность зависит только от терпения и силы воли пользующегося человека. Электрическая мясорубка с малыми трудозатратами производит большое количество продукта. Когда выбирается электрическая мясорубка, учитываются следующие параметры: мощность, производительность, тип, защита от скачков напряжения в электрической сети.

Виды мясорубок по назначению

Мясорубки делятся на два типа – бытовые и промышленные. Определим различия.

Качества бытовых мясорубок:
• Компактность.
• Безопасность.
• Большое количество насадок.
• Универсальность.
• Простота использования.



Качества промышленных мясорубок:
• Повышенная мощность.
• Безопасность.
• Функция бесперебойной работы в течение длительного периода.

Виды мясорубок по устройству

Мясорубки производятся шнековые и ударные. Шнековые электромясорубки обычно обладают ограниченной функциональностью и представляют собой отдельный аппарат. Ударные мясорубки могут быть встроены в кухонный комбайн или быть отдельным аппаратом. Переработка продуктов в ударной мясорубке происходит без прокручивания, мясо режется мелкими кусочками, что сохраняет его сочность. Скорость переработки зависит от остроты ножей. Современные мясорубки с электрическим приводом снабжены ножами, требующими заточки один - два раза в год, самозатачивающимися ножами или обоюдоострыми лезвиями. Лучшим материалом для ножей и решетки является сталь и ее сплавы.

Как выбрать бытовую мясорубку

При выборе мясорубки для дома в первую очередь определите, как часто будете ее использовать. От этого зависит, какой мощности понадобится мясорубка. Высокая мощность обеспечит переработку самого жесткого мяса и даже небольших костей. Если выберите мясорубку небольшой мощности, тогда обратите внимание на функцию реверса (обратное вращение), с ее помощью застрявшие остатки выйдут назад. Выясните, есть ли в выбранной вами модели функция предохранения от перегрева - ее наличие убережет мясорубку от поломки. В моделях с такой функцией мясорубка при критическом перегреве отключается.

Определите размеры агрегата - он не должен загромождать кухню. Хорошая модель мясорубки всегда комплектуется дополнительными насадками – это позволяет использовать агрегат не только для получения мясного фарша.

В комплектацию насадок может входить:

• Терка, с возможностью резки ломтиками.
• Мельница.
• Шинковка.
• Соковыжималка для цитрусовых и томатов.
• Насадки для печенья, макарон, порезки кубиками.
• Несколько видов решеток для мяса.
• Толкатели.
• Ножи.

Как выбрать промышленную мясорубку?

В промышленных мясорубках важным фактором является материал ее изготовления, лучшим вариантом является сталь. Такая мясорубка обладает большим запасом прочности и долговечности. Обратите внимание на производительность, она может иметь показатель переработки мяса от 30 до 1500 кг мяса в час, при выборе отталкивайтесь от потребностей.

Важным фактором, влияющим на выбор промышленной электромясорубки, является комплектация ножами и решетками. Стандартный набор ножей суживает возможности, а расширенная линейка за счет решетки и двухстороннего ножа, значительно улучшают качество продукта на выходе из агрегата и увеличивают перечень возможных полуфабрикатов.

Просмотров: 2413 / 1255

Читайте дальше: