Типы блендеров и мощность
Сейчас в магазинах предлагается два вида блендеров - стационарные и погружные.
Стационарный блендер - это чаша, закрепленная на специальной установке, от которой работает блендер (он находится на установке). Преимущество блендера такого типа заключается в том, что держать его не надо. Удобен он для взбивания коктейлей и смешивания негустых продуктов. Недостатком его является значительный размер, не позволяющий экономить место.
Блендер погружного типа - это корпус с мотором и вставляющиеся в него ножи. Его опускают в любую емкость. Во время работы этот прибор удерживается в руке. Его плюсы выражаются в том, что он благодаря большому количеству насадок универсален. Помимо этого, погружной блендер легкий и компактный, удобный для маленькой кухни. Цена такого блендера обычно выше, чем стационарного.
Выбирая блендер, важно обратить внимание и на мощность. Бывает она от 100Вт до 700Вт. Чем она больше, тем мощнее кухонный прибор. Блендеры минимальной мощности используются для смешивания и сбивания жидкостей; средней - измельчают овощи, фрукты и мясо; высокой - перемалывают лед, сухари и другие, очень твердые ингредиенты. Цена блендера повышается вместе с его мощностью. Но на приобретении этого агрегата лучше не экономить.
Материалы и объем чаши
В изготовлении блендеров используют металл, стекло и пластик. Идеальным сочетанием считается: стеклянный стакан для взбивания, насадка из нержавейки и сам блендер с пластиковым корпусом. В этом случае достигается долговечность и легкость этого кухонного прибора.
Стандартно объем чаши блендера бывает от полулитра до двух литров, но можно встретить и чаши большего объема. В зависимости от того, какие виды продуктов будут измельчаться или смешиваться в блендере, выбирается размер чаши. Так, если планируется измельчать твердые продукты, то в большой чаше нет необходимости. Оптимальным вариантом будет чаша 0,5 – 1 литр. Для всех других случаев чаша нужна большего объема.
Режимы блендера и комплектация
При выборе блендера важно ознакомиться и с режимами его работы. Турборежим позволяет ненадолго увеличивать скорость вращения ножей или движения насадок и применяется в конце перемалывания. Импульсивный режим обеспечивает работу прибора с маленькими перерывами и удобен для измельчения очень твердых продуктов.
Помимо самого блендера, чаши и насадок, к нему в комплект могут входить венчики, крепежи на стену и аккумуляторы.
Просмотров: 2804 / 1285