Жизнь / Дети

Допустим, что ваша семья решила порадовать свое чадо и приобрести ему детский автомобиль. Тут же возникает ряд вопросов. И самый основной из них – какие различия между собой имеют детские авто? Давайте разберемся в основных характеристиках, отличиях и преимуществах электромобилей для малышей, чтобы при покупке не ошибиться и подобрать оптимальный вариант для ребенка. Ну а купить хороший электромобиль вы сможете в Интернет – магазине http://joyautomatic.ru/, где представлен их широкий ассортимент.

Что такое детский электромобиль?

Детским электромобилем именуется игрушка для детей в возрасте от двух до десяти лет. Двигается она за счет работы электромотора, который работает на аккумуляторе.

Отличаются электромобили друг от друга:

• размерами;
• максимальной скоростью движения;
• количеством пассажирских мест;
• емкостью аккумулятора;
• и страной-изготовителем.

Также в электромобилях могут присутствовать и иные дополнительные аксессуары. Исходя из всех этих характеристик, и складывается итоговая стоимость игрушки.



Виды детских электромобилей

Выпускаются различными производителями несколько видов детского электротранспорта:

• Автомобили и джипы.
Авто производятся из легких материалов и оснащены они четырьмя колесами. Джипы обладают более «тяжелым» корпусом, колесами имеют больший размер, по сравнению с автомобилем, и увеличенный дорожный просвет.

• Детские квадроциклы.
Также обладают увеличенным дорожным просветом и четырьмя внедорожными колесами. Могут быть как одноместными, так и двухместными. Оснащаются иногда не только аккумуляторами, но и бензиновым двигателем.

• Мотоциклы.
Они также относятся к категории электромобилей, с одним лишь отличием. У них два или три колеса. Как и у обычных велосипедов, для самых маленьких путешественников в комплекте прилагаются еще два дополнительных страховочных колеса.

• Тракторы и поезда.
Это также электромобили. Трактора выпускают с прицепом и ковшом. Поезда могут комплектоваться переносимыми рельсами, но и без них поезд может двигаться.

Размеры электромобилей

Выбор размера напрямую должен зависеть от возраста ребенка, его роста и веса. В технических характеристиках, прилагающихся к каждой модели, обязательно должны указываться возраст и габариты электромобиля.

Рассчитана игрушка на детей от минимум двухлетнего возраста. Верхняя возрастная планка – 10 лет. Но не только на возраст стоит обращать внимание при своем выборе. Каждый ребенок развивается индивидуально. Рост и вес также стоит учитывать.

Первая подгруппа электромобилей выпускается для детей от 2-х до 4-х лет. Они самые легкие и маломощные. Вторая – от 4-х до 10-ти лет. Они мощнее и тяжелее. Нагрузку они могут выдерживать от 20 до примерно 60-ти кг.

Определение мощности и аккумулятора

Мощность электромобиля определяет скорость, которую способен набрать электромобиль. Выпускаются они с мощностями 6V, 12V и 24V. Для самых маленьких предпочтительно выбирать с мощностью 6V.

Аккумуляторы кроме вольтажа отличаются и по емкости. То есть, какая сила тока подается на мотор аккумулятором в единицу времени (Ампер-час). Батареи могут быть от 4Ah до15Ah.

Производитель

В основном на рынке представлены модели электромобилей трех ведущих поставщиков таких игрушек – Тайваня, Китая и Италии.

Самые дорогие производятся в Италии и оснащены максимальным количеством аксессуаров. Китайские аналоги по качеству ничем не хуже итальянских. Более низкая стоимость объясняется отсутствием наворотов, хотя по скоростным характеристикам нередко даже лучше европейских. Электромобили из Тайваня отличает более привлекательный внешний вид, чем у «китайцев». По остальным параметрам от китайским почти не отличаются.

Просмотров: 3451 / 1345

Читайте дальше: