Жизнь

Профессия парикмахера имеет несколько разновидностей и направленностей, но самая актуальная на сегодняшний день – стилист-парикмахер. А потому, и курсы парикмахера-стилиста в Краснодаре и других городах России считаются самыми востребованными. Наверное, дело заключается в универсальности этого специалиста, то есть ему не нужны помощники, он может сам подбирать прическу и стиль клиенту, а также стричь. Эта специальность наверняка возникла от понятия - все видят мир по разному, поэтому поручить эту работу другому – испортить себе репутацию.

Многие ученики, которые окончили школу, не хотят или просто не имеют возможности поступления в высшие заведения. Чтобы осуществить свои мечты, эти выпускники могут пойти на самые, что есть, разнообразные курсы. Наибольшее преимущество такого варианта обучения – цена (достаточно приемлема) и сроки обучения (не долгосрочные). После окончания любых курсов можно получить сертификат о прослушанных лекциях и практике, что дает возможность пойти на работу, насобирать денег и продолжить обучение.


Как правильно подобрать курсы парикмахеров?

В настоящее время, в любом городе есть множество курсов, на которых обещают качественно научить стричь, моделировать, красить, причем научить всем навыкам парикмахеров всего за 3 месяца.

Итак:

1. Не смотря на эти обещания, каждый учащийся должен знать о таком пункте, который утвержден Министерством Образования Российской федерации, - чтобы подготовить парикмахера, который будет делать свою работу качественно и профессионально, необходимы курсы на протяжении 6 и более месяцев с нагрузкой 40 часов в неделю. Это минимальное количество времени, которое даст достаточную базу для безопасного обслуживания клиентов.

Исходя из выше сказанного, можно понять, что те люди, которые предоставляю ускоренные курсы – нарушают закон. Они дают «корочки» людям, которые могут навредить будущим клиентам, а, следовательно, и предприятию в котором будут работать.

2. Следующее, на что стоит обратить внимание – учителя. При поступлении на курсы, вы должны иметь понятие о составе педагогического коллектива, тех, кто вас будет обучать - эта информация не должна быть скрыта. Не имеет значение, какой пол и возраст преподавателей, ведь сегодня есть и молодые таланты.

На некоторых курсах предоставляют брошюру, в которой перечислены все мастера курсов, учтена их квалификация и опыт. Если такого нет, то не стоит стесняться: необходимо обратиться к заведующему курсами, и он обязан перечислить всех действующих педагогов, а о них всегда можно прочесть информацию в Интернете.

3. У любых качественных курсов обязан быть официальный сайт, причем не только для галочки, а качественный и раскрученный. Каждую неделю должны обновляться новости, выкладываться фотографии уроков и причесок, обязана быть практика. Должен быть свободный доступ к отзывам учеников, а также возможность оставить отзыв.

Здесь же нужно обратить внимание на графу «для поступающих». Возможно, именно в этой графе будет информация о преподавателях. Необходимо проверить наличие ознакомления со списком изучаемых предметов. Основные предметы, отсутствие которых может показать на не квалифицированность курсов. Основные предметы: техника выполнения мужских и женских стрижек, окрашивание волос (в списке должен быть перечень всех видов окраски для прохождения), прически для длинных и средних волос, композиция, колористка, стилистика и моделирование, психология общения с клиентами. Также стоит попросить предоставить лицензию на право выдавать дипломы и свидетельства об окончании.

Чтобы подвести итоги, стоит повторить основное. При выборе курсов парикмахеров, стоит обратить внимание на несколько следующих пунктов:

• сроки, за которые вас обещают обучить;
• информация о преподавателях и их квалификация;
• наличие в открытом доступе пользования сайтом, доступ к статистике отзывов;
• наличие базовых предметов;
• лицензия на право выдать дипломы.

Просмотров: 4359 / 1406

Читайте дальше: