Жизнь / Интерьер и дом

Познать все тонкости Востока можно у себя дома, если оформить комнату в арабском стиле. Прикоснуться к восточной культуре позволит оформление интерьера в определённой цветовой гамме, модные парчовые подушки на мягкой мебели, восточные ароматы. Кстати, если ваша мечта – это комната в арабском стиле, то огромное количество тематических товаров вы можете найти в специализированном Интернет – магазине «Westwing». Шопинг-клуб Westwing рекомендует особое внимание обратить на кожаный столик. Так же в каталоге этого магазина вы сможете приобрести необычный сундук, зеркало, тумбу, арабский чайный сервиз и другие красивые товары.

Как лучше оформить стены комнаты?

Для восточного интерьера характерны яркие и сочные краски. Множество мелких элементов декора, резной орнамент, дорогие материалы – всё эти детали придадут комнате явственные восточные нюансы. Окна в комнате можно оформить мягкими струящимися занавесями. Отдельное внимание следует уделить оформлению стен.

В восточном интерьере часто присутствует такая отделка, как мозаика. Также в оформлении комнаты можно использовать восточную роспись. Мозаика выполняется на заранее подготовленной стене, которая должна быть окрашена либо оштукатурена. Восточный орнамент включает в себя геометрический мотив, реже – растительный. Достаточно неуместны изображения людей и животных.

Стены можно также отделать тканью либо деревом. Из тканевого материала особенно подойдут шёлк, бархат, парча. Классическим элементом в восточном стиле комнаты является ковёр из натуральной шерсти.

Отделка потолка и пола

Идеальный вариант потолка – потолок, выполненный в форме полусферы. Потолок также можно драпировать тканью. Главное, чтобы она подходила по цветовым оттенкам под восточный орнамент.

Что касается напольного покрытия, то арабский интерьер предполагает на полу мозаику из современной керамики. Также следует позаботиться о наличии тёплого ковра на полу.

Какую мебель выбрать для арабского интерьера?

Основным в выборе предметов мебели в комнату является минимализм. Стулья заменят подушки, а также пуфики. Современный шкаф-купе – стенная ниша с занавесями. Если в комнате необходимо присутствие стола, то он должен быть не высоким.

Также уместна в арабском интерьере низкая софа и сундук. Если в комнате планируется поместить кровать, то необходимо занавесить её роскошным балдахином. Деревянные предметы мебели должны быть украшены восточной резьбой, орнаментом, иметь чеканные вставки.

Освещение и декор

В качестве источников освещения лучше выбрать кованые люстры. Их подвешивают к потолку. Как дополнительные светильники используют подсвечники и лампы в восточном стиле. Арабский стиль требует приглушенного освещения, поэтому светильники необходимо выбирать из матового цветного стекла. Также можно использовать плафоны, изготовленные из ткани.

Особую роль играет в восточном интерьере красивый и изысканный декор. Зеркало в декоративной рамке, кальян, оружие и декоративная посуда будут особенно уместны в арабском интерьере.

Комната в восточном стиле способна преобразить домашний отдых в приятное времяпровождение. Она позволит достичь гармонии и умиротворения. Подобная атмосфера заставляет проникнуться мудростью арабского мира, дарит незабываемые минуты спокойствия и наслаждения.

Просмотров: 3412 / 1412

Читайте дальше: