Жизнь / Готовимся к празднику

Юбилей – это особый праздник, который требует соответствующего подхода. Он, с одной стороны, говорит о том, что виновник торжества перешагнул через важную черту в жизни и побуждает к подведению итогов. С другой – это очень веселый праздник, который собирает всю семью, которая к этому времени уже насчитывает десятки человек, и друзей. Но легкий налет грусти все-таки присутствует довольно часто, потому важно его компенсировать при помощи разнообразных развлечений. Обычно, ассортимент, предлагаемый организаторами торжеств, оставляет желать лучшего. Он включает в себя разнообразные песни с плясками, нелепые и пошлые конкурсы, а также глупые шутки, которые чаще вызывают отчаяние, чем радость. Безусловно, есть также и настоящие мастера своего дела, которые подходят к развлечениям максимально тщательно. Но найти их весьма проблематично, поскольку низкопробных организаторов торжеств значительно больше, чем таких профессионалов. Ну и не стоит забывать, что абсолютное большинство программ многие видели не один раз, потому им будет просто скучно.

Одним из немногих действительно оригинальных решений для юбилея, которые доступны сегодня, будет, пожалуй, выступление фокусника на празднике. Оно подойдет тем, кто хочет по-настоящему хорошо провести время на торжестве. Сегодня такие шоу заказывают звезды, политики и крупные бизнесмены, что свидетельствует об их высоком уровне. При этом, они вполне доступны, поскольку найти хорошего иллюзиониста, готового выступить на юбилее, сложно, но более чем реально. Кроме того, обойдется оно сравнительно недорого, если сравнивать с развлечениями, требующими многочисленного реквизита или участия нескольких артистов. Потому не стоит игнорировать такую возможность: подарить по-настоящему удивительный праздник, о котором каждый мечтал с детства.

Сегодня, большинство артистов жанра иллюзии перешли от сценических выступлений к микромагии. Говоря простым языком, они отказались от сложных трюков, требующих габаритного реквизита в пользу использования совершенно будничных вещей на своих шоу. При этом, такой подход имеет одно существенное отличие, выгодно выделяющее его. Все иллюзии выполняются в непосредственной близости к аудитории. Фокусник поддерживает визуальный контакт со зрителями, показывая удивительные чудеса на расстоянии вытянутой руки или даже еще меньшем. Как это можно применить на юбилее? Существует множество вариантов, среди которых подобрать оптимальный не составит труда. Например, можно использовать прием «волшебного» фейсконтроля, когда иллюзионист находит в карманах у гостей совершенно непредсказуемые вещи, изображая работника охранного агентства.



Просмотров: 1924 / 1442

Читайте дальше: