Жизнь

Современная дача не может обойтись без бассейна. Это уже становится истиной. Человек издавна черпал силы в неповторимом природном источнике – воде, а сегодня стало возможным приблизить ее к своему порогу.

Особенности каркасного бассейна

Основной частью каркасного (сборного) бассейна является рамный каркас, основным материалом которого являются железные трубы. Каркас предназначается для поддержки чаши каркасного бассейна, материалом которой является прочный армированный ПВХ, объединенный в несколько слоев (обычно 3-х). Прочность ПВХ увеличена путем внедрения в него капроновой сетки, придающей пленке большую надежность и исключающей ее разрыв. Для большей устойчивость крупные бассейны могут добавочно оснащаться подпорками из металла.

Если вы хотите приобрести качественный бассейн для своего частного дома или дачи, советуем вам купить каркасный бассейн Интекс - это действительно качественная конструкция, которая прослужит вам не один год. Заказать бассейн этой торговой марки можно через Интернет по весьма приемлемой цене с доставкой на дом и сборкой на месте.



Преимущества каркасных бассейнов

Каркасные бассейны бывают самых различных конфигураций и размеров. Их основная особенность кроется в том, что они довольно таки гармонично вписываются во всякий ландшафт. Бассейны очень удобны и компактны. Еще одним положительным свойством бассейна является возможность легко перенести его в любое облюбованное место.

Цены на такого рода бассейны нынче сравнительно небольшие. Хотя конструкция сооружения и уникальна, однако приобрести его может любая средняя семья. Металлический каркас и эластичная внутренняя пленка совместно создают прочную систему, которая может прослужить много лет. Если правильно установить полимерную чашу, то коррозия металлических частей совершенно исключается, поскольку металл в этом случае полностью защищен.

Износостойкость сборного бассейна

Высокая гарантия от износа является уникальным свойством бассейна. Стальные детали, изготовленные по последним прогрессивным технологиям, практически не изнашиваются. Любого размера чаша фиксируется специальными ребрами жесткости. Такой бассейн устареет скорей морально, чем физически. Отдых в бассейне многие годы будет доставлять удовольствие семье.

Рынок предлагает интересную модель морозоустойчивого сборного бассейна. Он стоит дороже обычного, но позволяют заморозить в чаше воду. Это позволяет не разбирать бассейн на зиму. В него заливается вода, он накрывается брезентовым тентом, чтобы в воду не попал мусор, и в таком состоянии чаша замораживается. Лед, получившийся в результате замерзания, надежно защит чашу от различных повреждений.

Выбор моделей бассейнов

К себе на дачу, или во двор частного дома можно выбрать любую из предлагаемых производителями моделей бассейна. Его можно выбрать по размеру, например, 50 см глубины и 220 см длины. А возможно обзавестись и большим бассейном, размерами в целых 10 м в длину и 1,32 м в глубину. Большие бассейны в обязательном порядке оснащаются надежной системой для очистки воды. Установку сборных каркасных бассейнов осуществляют как на поверхности, так и небольшом вкапывании в землю. Это даст возможность устанавливать бассейн в любых местах дачи, в зависимости от ландшафта. Как видите, приобретение бассейна - это просто. Главное - подойти к покупке со знанием дела.

Просмотров: 2574 / 1523

Читайте дальше: