Жизнь / Интерьер и дом

Интерьерная мода почти также изменчива, как и мода на гардероб. И в этом сегменте особо следует отметить тренд на имитации, который коснулся даже классических вариаций керамической плитки.

Насыщенные фактуры натуральной древесины, оригинальный бетон и даже самобытная техника пэчворк - все это находит отражение в актуальных коллекциях напольной и настенной керамики.

Бетон как самое стильное проявление лофта

Сегодня дизайнеры предлагают экспериментировать с цементными поверхностями. Например, в коллекции Basic от компании Dado Ceramica представлен "бетон" для стен нежного розового цвета. Особо экспрессивные личности могут украсить таким материалом даже стены в ванной, но традиционно он используется для санузла или просторной гостиной.

Максимально детализированные имитации бетона будут уместны в таких стилях, как:

  • лофт;
  • минимализм;
  • футуризм;
  • современная классика;
  • винтаж.

Используем природные фактуры дерева

Если в интерьере используется древесина, это непременно свидетельствует о респектабельности и особенном шарме. Древесная отделка стен или пола эффектна, но не слишком практична, а потому дизайнеры предлагают заменять ее кафелем или даже керамогранитом, как в серии Century от компании Dado Ceramica.

Благодаря такому подходу поверхности сохраняют изящество и элегантность, но приобретают невероятную практичность и легкость в уходе.

В современных коллекциях керамики, имитирующей древесину, можно отыскать великолепные отображения многополосного паркета, массивной необработанной доски или даже высокохудожественной техники маркетри. Любые породы древесины, от ценных до традиционных, послужат украшением стильного дома в стилях классика или кантри, а также подойдут для стильных интерпретаций "под шале" или скандинавский стиль.

Яркие ткани и лоскуты

Едва ли не самый эффектный тренд сезона - это лоскутная техника пэчворк, отображенная в практичных керамических блоках. Например, серия Moda от компании Abita Ceramiche предлагает оформить пол матовой плиткой с эффектными вставками из "лоскутов".

Но среди трендовых серий не составит труда выбрать колоритные цветные модули для отделки кухонного фартука, ванной или туалета, спальни, гостиной и прихожей - все зависит от того, какое цветовое решение в помещении вы реализуете, сдержанное или динамичное.



Просмотров: 2112 / 1567

Читайте дальше: