Будь стройной

Выбор одежды для занятий фитнесом - довольно серьезное дело и халатно к нему подходить нельзя. Безупречно выбранная спортивная форма и обувь помогут почувствовать себя не только удобно, а еще и красиво. При таких условиях будет гораздо легче идти к рекордам и не терять желание достичь большего. Кстати, с подбором одежды для фитнеса вам поможет специальный фитнес блог - там вы сможете найти много полезной и интересной информации.

Основные правила выбора одежды для занятий фитнесом

1. Удобство.
Если есть желание начать занятия фитнесом, то стоит учесть тот факт, что одежда ни в коем случае не должна сковывать движения, она должна быть легкой и удобной. Максимум, что можно затянуть, - это грудь у женщин. Это можно сделать с помощью специальных топов спортивного назначения или маек с усилением по форме бюста. Особенно данное правило пригодится обладательницам груди выше 2 размера. Все колющее, после которого хочется почесаться, также не подойдет. Это касается людей с определенными видами аллергий на разную ткань. Сегодня есть масса специализированный Интернет – магазинов, в которых продается одежда для фитнеса, заказать можно ее даже через Интернет, если нет времени и желания искать подходящий наряд.

2. Гигроскопичность.
Фитнес подразумевает пол собой спортивные нагрузки на все группы мышц, а значит, потоотделение не избежать. Поэтому одежда для такого вида спорта должна впитывать влагу с тела максимально.

Чтобы избежать некрасивых мокрых пятен, одежду лучше выбирать черную или темно синих оттенков. На белом и цветном пятна пота не только выглядят некрасиво, но и могут испортить вещь желтыми разводами, которые практически невозможно отстирать.

3. Размер.
В продаже много спортивной одежды уже в готовых комплектах. Не стоит доверять производителям с их идеальными представлениями о фигуре. В жизни женские фигуры могут иметь верхнюю часть 44 размера, а нижнюю до 50, что в готовом комплекте не учитывается.

Также не нужно засматриваться на свободные футболки, в них женская фигура выглядит большим прямоугольником, что при выполнении упражнений перед зеркалом настроения не добавляет.

При примерке одежды для фитнеса, стоит присесть, наклонится, потянуться, и удостоверится, что нигде ничего не выпало и не упало. Подтягивать после каждого упражнения брюки или одергивать топ, не очень удачная идея.

Цена

Дорогая спортивная форма может быть и очень красивой, но нужно учесть тот факт, что ее эксплуатация не должна превышать максимум 6 месяцев. За это время, при условии постоянных тренировок, нужна будет коррекция размера в меньшую сторону. Стирка таких вещей происходит часто, а это крайне сказывается на эластичности и опрятном виде. Кроме того, новая одежда всегда порадует глаз и поднимет настроение.

Количество

В идеале для занятий фитнесом нужно иметь 2-3 комплекта одежды. Такое количество застрахует от непредвиденных обстоятельств, к примеру, отсутствие времени на стирку комплекта после тренировки или от срочных поисков нового комплекта в случае порчи одежды по разным причинам. Кроме того, если чередовать различные виды комплектов - это позволят выглядеть все время на высоте.

В любом случае, правильно и грамотно подобранная одежда для фитнеса поможет сформировать красивую фигуру, а так же чувствовать себя молодо и привлекательно во время тренировок.

Просмотров: 3312 / 1643

Читайте дальше: