Будь стройной

В каждом маленьком ребенке есть по двести грамм взрывчатки, и если что-то попадает ему в руки, это что-то быстро приходит в негодность. Особый удар приходится на одежду, которая проводит с детьми весь день, являясь их спутником во всех делах. Поэтому зачастую одежду меняют не прежде, чем ребенок вырастет из нее, а по причине ее износа, что сразу же позволяет вывести первое правило при выборе вещей для ребенка – это их качество.

Покупка фирменной одежды и обуви в специализированных магазинах не только снизит траты, связанные с износом детских вещей, но и риски возможных заболеваний при использовании контрафакта.

Основной удар активности ребенка принимает на себя обувь вследствие наличия большого числа мест изгибов ноги, которые нуждаются в особом комфорте и защищенности во время активного движения, в частности - занятий спортом. Чаще всего для этих целей используются кеды. Качественную обувь для мальчиков и девочек можно купить мелким оптом в специализированном Интернет – магазине http://planet-shoes.ru/detskaja-obuv/ с доставкой в любой город. Цены в этом магазине приемлемые, качество кедов – отменное.

Почему именно кеды?



Для формирующихся детских ног нежелательно использование плотных материалов и твердых подошв, которые могут негативно сказаться на развитии ступни. Кеды изготавливаются на основе мягких прорезиненных и тканных материалов, которые при всем прочем придают достаточную амортизацию ноге, легко стираются в машинке, и защищают от влаги (резина - от внешней, а ткань - выводит ее изнутри). Вдобавок огромный ассортимент этого типа обуви удовлетворит любые эстетические запросы, как детей, так и их родителей.

Виды кед



Как правило, кеды делятся по типу используемых материалов при изготовлении на натуральные, синтетические, смесовые.

Синтетические кеды, в отличие от натуральных, не столь прихотливы в стирке, но и обладают меньшей проводимостью воздуха. Зачастую использованием смесовых материалов можно добиться необходимых свойств за счет комбинирования натуральных и синтетических тканей.



Виды фиксации



Фиксируются кеды с помощью шнурков, липучек или за счет подобранного эластичного материала кед. Дети, как правило, отказываются от утомительного шнурования, однако, только так можно обеспечить необходимую силу посадки обуви на ноге. Минусом шнурков также является быстрый износ задников, в случае неправильного использования данного типа фиксации. Липучки и эластичные материалы со временем изнашиваются, ухудшая при этом фиксацию кед.

Как правильно выбрать кеды? Советы родителям



При выборе кед необходимо обратить внимание на качество их отделки. Не допускается выступание нитей или склеивающих веществ. Особое внимание стоит обратить на места сгибов ног: подошва, задники и боковины кед (в случае, если они покрывают голеностопный сустав) не должны ограничивать движение. Во время примерки следует попросить ребенка повращать ногами в кедах, подняться на носки, пройтись, чтобы убедиться в их комфорте. Комфорту также будет способствовать незафиксированная стелька, неприхотливая к стирке и выполненная из качественных материалов. Протектор на кедах, как правило, отсутствует, а следовательно, при покупке необходимо учитывать, что наличие узора подошвы, делает обувь устойчивей на скользких поверхностях.

Просмотров: 2123 / 1783

Читайте дальше: