Будь стройной



В последние несколько лет мир модных украшений просто перевернулся – в центре внимания оказались браслеты с шармами – небольшими подвесками или крупными бусинами различных форм и цветов. Слово «шарм» с английского языка переводится как «обаяние». Сами подвески отнюдь не являются недавним изобретением, на самом деле им уже 75 тысяч лет.

Шармы: виды и методы крепления



Шармы продаются и вместе с браслетами, но гораздо интереснее купить их отдельно и собрать украшение по своему вкусу. Кстати, именно шармы Пандора сейчас на пике популярности. Шармы крепятся на браслет двумя способами, в зависимости от типа. Подвески присоединяют с помощью специальных карабинчиков или надевают прямо на звенья цепочки. Большей популярность пользуются сейчас шармы-бусины с крупным отверстием в центре. Такие бусины нанизываются на специальный браслет, образуя уникальное украшение, отражающее индивидуальность его обладательницы.

Подвески и бусины могут быть абсолютно любой формы – все зависит от фантазии и личного предпочтения. Это могут быть и просто красивые, например, со стразами, и тематические бусины. Самые популярные темы – растения и животные, сладости, а также предметы, говорящие об интересах хозяйки браслета.



Материалы, из которых изготавливают подвески, тоже могут быть абсолютно разными. Из драгоценных металлов самый доступный вариант – серебро и кристаллы Swarovski. Гораздо дороже стоят шармы из золота, платины или украшенные драгоценными камнями. Большинство дорогих украшений выполнены в единственном экземпляре – эксклюзивно. Сейчас каждый ювелирный дом старается выпускать ежегодно новые дизайны шармов. Немалой популярностью пользуются коллекции к праздникам – рождественские, ко дню влюбленных и т.д.

Секрет популярность браслетов с шармами кроется в том, что из них можно собрать украшение по своему вкусу, второго такого не будет ни у кого. Кроме того, это способ выразить свою индивидуальность, свой внутренний мир в виде украшения. Хобби, любимое животное, интересы и увлечения, память о совершенных путешествиях и посещенных местах - все это можно отразить через браслет с подвесками.

Из истории шармов



Как уже было сказано, идея делать подвески и прикреплять их к браслету или цепочке возникла очень давно. Правда, изначально они служили не эстетическим целям, а играли роль талисманов и магических оберегов. Первыми материалами для шармов послужили кости, ракушки и глина. С развитием цивилизации развивалось и мастерство первобытных «ювелиров». Искусные фигурки вырезали из слоновой кости, украшали орнаментами.

В Древнем Египте золотые шармы носили как амулеты для отпугивания зла и защиты от духов, чтобы умилостивить богов и попросить их о чем-либо. Умершим людям египтяне тоже надевали на руку браслеты с шармами, это определяло их дальнейшую загробную жизнь.

Первые христиане Римской империи носили в качестве подвесок бусины-рыбки. В рыцарские времена шармы с гербами сообщали о происхождении и общественном статусе их обладателя.

Семидесятые годы двадцатого века ознаменовались расцветом культуры «детей цветов» - хиппи, где были очень популярны всевозможные браслеты, в том числе и с шармами.

Заказать шармы можно через специализированный Интернет - магазин. В том числе и шармы Пандора, которые так популярны как среди молодежи, так и среди модниц в возрасте.

Просмотров: 2063 / 1904

Читайте дальше: