Жизнь / Интерьер и дом

Кто не хочет совершить выгодную сделку при покупке жилья - быстро, без проволочек и с экономией? Найти подходящую квартиру самостоятельно бывает трудно. А когда речь идёт о долевом участии, порой самые выгодные предложения остаются без внимания. Как подобрать хорошее жильё без рисков и почему лучше всего обратиться в агентство недвижимости: приводим несколько весомых аргументов.

Как найти “своё” предложение



Продаются сегодня квартиры от застройщика в Ярославле самые разные, так как новостроек немало. Небольшие компании, которые сдают по 1-2 проекта в год, обычно не имеют собственных маркетинговых отделов и полностью поручают продажу квартир риелторским фирмам. Такие предложения могут быть гораздо экономнее и удобнее, чем разрекламированные именитые проекты, а найти их можно только в агентстве.



Риелтор предоставит вам максимум комфорта:

• быстрый и точный подбор вариантов на ваш бюджет в нужном районе со всеми желанными характеристиками;
• возможность сравнения предложений от разных застройщиков - все данные риелтор вам предоставит на бумаге, что наглядно покажет, какой вариант лучше предпочесть;
• детальную информацию о квартирах - специалист расскажет о качестве ремонтных работ и других нюансах;
• подробные данные девелоперов, которые помогут понять, надёжен ли застройщик;
• оформление кредита или рассрочки. У агентств обычно налажены связи с банками, благодаря чему повышается вероятность одобрения операции. При этом специалист поможет с покупкой на максимально выгодных условиях.

К тому же, именно риелторы смогут организовать показ квартир из похожих проектов девелопера, чтобы вы могли убедиться в комфортабельности и надёжности будущего жилья.

Мифы и правда



Многие считают, что риелторские конторы берут большую комиссию за своё участие. Однако этот вопрос касается только отношений застройщика с посредником. Для покупателя цена на недвижимость останется одинаковой. Это плюс.

Подводным камнем здесь может считаться вопрос интересов. Агентство будет представлять проекты заказчика в лучшем свете. Покупателю при этому достаточном быть внимательным и тщательно оценивать предложения - тогда удастся заключить хорошую сделку. Агентства никогда не сотрудничают с очевидно ненадёжными, сомнительным застройщиком, чтобы не портить свою репутацию, поэтому от мошенников вы будете застрахованы.

Также есть мнение, что ”долевую” квартиру можно приобрести гораздо дешевле. Это правда. Купленная в процессе строительства жилплощадь сэкономит вам около 30-50% от её цены при сдаче проекта. Готовые квартиры в новостройках обычно дорожают ежемесячно, в том числе и аренда такого жилья. Поэтому раннее присоединение принесёт немало выгод.

Многоходовые сделки недвижимости



Наконец, важным аргументом в пользу обращения к риелтору становится необходимость сложных операций с жильём. Например, предварительная продажа старого жилья, размен, подбор временной квартиры в аренду. Агент поможет вовремя произвести нужные ходы, оформить документы, подыскать максимально подходящие варианты.

Кроме того, в риелторской компании есть юристы, оценщики и другие специалисты, чьи услуги могут понадобиться клиенту. Вам не придётся искать каждого специалиста для проверки документов отдельно. Всю необходимую помощь можно получить комплексно, что сэкономит время, средства и силы.

Просмотров: 285 / 2331

Читайте дальше: