Здоровье / Обо всем

Три года промучилась после случайного партнера в гостинице и первых признаков гонореи. Эта болезнь то исчезает, то появляется и опять наступает рецидив. Перепробовала все, что назначали врачи, и уколы, и капсулы, и таблетки. На время наступает затишье, а потом опять выделения гноя, сыпь и резкие тянущиеся боли.

Оказывается даже те антибиотики, что помогают другим людям, могут не подойти для конкретного человека и возбудителя болезни, гонококка.

Он быстро приспосабливается к новому антибиотику и становится резистентным. Но это я поняла только после консультации у хорошего специалиста, который рекомендовал пройти не только бактериальный посев, но и определить вид антибиотика, воздействующий на этот штамм.

Как лечить гонорею антибиотиками?

Гонорея не исчезает сама по себе, и никакие травки и народные методы не помогают, нужны уколы с антибиотиками. Они не подходят по универсальным рецептам, в каждом конкретном случае врач назначает индивидуально, требуется лабораторная диагностика хронической гонореи.

  • С этой целью применяются специальные тест-системы, позволяющие определить вид антибиотика, эффективный для данного возбудителя;
  • Гонококки сравнительно быстро привыкают к новому лекарству, поэтому может потребоваться замена препарата аналогом или с иной группы;
  • Все это пришлось мне пройти во время курсов лечения, с начальным улучшением и последующим рецидивом гонореи.

Так продолжалось несколько раз при лечении и спасибо доктору, который объяснил природу резистентности и дал направление на тест-систему. В ином случае все это проводить бесполезно, болезнь постепенно переходит в хроническую стадию.

Всего один мазок из уретры и влагалища позволяет сделать правильный выбор антибиотика среди разных видов, применяющихся для лечения гонореи и урогенитального тракта, диагностика гонореи точно оказалась не напрасной.

Что делать, если опять появляется резистентность?

Современные штаммы гонококков способны становиться резистентными еще в период лечения. Если заметили, что препарат уже не действует, как раньше, обращайтесь к лечащему врачу, чтобы опять пройти лабораторные тесты. Возможно, как в моем случае, придется искать замену и в срочном порядке, чтобы не потерять уже достигнутый эффект.

Схема дальнейшего лечения уже включала в себя другой антибиотик, также в виде инъекций. Эти подробности позволяют не опускать руки перед тяжелой болезнью, а находить выход и продолжать лечиться до полного выздоровления.

Результаты получают также после лечения. Доктор назначает диагностику - лабораторные исследования при помощи тест-систем после менструации, чтобы подтвердить отрицательные результаты.

Называть тут конкретные препараты нет смысла, у каждого человека эффективен только определенный антибиотик. Поэтому советую не платить дважды и более того, обращаться сразу к опытному врачу и проходить диагностику, делать тест на резистентность микробов. Иначе также через три года придется ходить в кожвендиспансер и проходить терапевтический курс. Хроническая форма гонореи лечится более продолжительно в отличие от острых симптомов.

Деревянко Наталья, специалист по продажам, Подмосковье



Просмотров: 410 / 2344

Читайте дальше: