Твой стиль

Лето является порой летних соблазнительных нарядов. И главное место среди них занимают сарафаны и платья. Их женщины подбирают для работы, для прогулки по городу, для отпуска, романтических встреч...

Мода - хитрая штука: меняясь из года в года, она оставляет дамам пространство для творчества и самовыражения. Что принёс в витрины бутиков новый жаркий сезон и чем освежить свой образ, чтобы выглядеть модно, рассмотрим вместе модели и фасоны летних платьев.

Легко и свободно: короткие летние платья



Среди укороченных моделей самыми актуальными стали:

• кружевные платья с длинным рукавом или на бретелях и вязаный крючком ажур;
• комбинезоны на 2 резинках - на талии и груди, в которых встречаются как шортики-клёш, похожие на юбку, так и коротенький “колокол”;
• смелые и сексуальные платья из 90-х на тонких бретельках с открытой спиной;
• полюбившаяся азиатская тенденция: сарафаны с лифом, надетые на футболку;
• ретро-платья с юбкой-солнцем из 50-х.

Смелая соблазнительница, беззаботная школьница или пай-леди - выбирайте свой образ и проводите лето красиво.



Элегантно и нарядно: длинные летние платья



Среди вечерних нарядов основные тенденции приходятся на длинные в пол наряды из полупрозрачных или шелковистых струящихся тканей. Обычно модели приталены или подпоясаны тонким ремешком, украшены глубокими вырезами в зоне декольте или на спине.

Другой вариант - пышные платья 50-х со строгим топом, вырезом лодочкой и аккуратными выточками. В приоритете расцветка в горошек, яркий монохром, вроде розового или жёлтого, а также крупные цветы.

На гребне волны: модные платья с открытыми плечами



Одной из топовых тенденций остаётся одежда на плечах. Это платья и блузы с рюшами и оборками, на бретелях и без, в едином оттенке и с принтом. Главная особенность - удлинённые рукава, свободный крой и подчёркнутая женственность.

Обтягивающие кроп-топы и подобные им платья также будут популярны. Можно обратить внимание на двойки - роскошные юбки на запахе с ажурными топиками или блузами.

Женственный образ: летние платья с цветочными принтами



На пике популярности сейчас разнообразный цветочный принт. Модными стали “градиентные” букеты: когда только топ или низ юбки усыпаны крупными цветами, а далее принт умаляется, плавно переходя в основной тон.

Цыганские расцветки также остаются топовыми. Тёмные базовые оттенки - чёрный, синий, бордовый - обильно усыпают роскошными бутонами. Мелкая цветочная рябь также уместна. А однотонные платья можно дополнять цветастой сумкой или обувью.

Кроме красивых букетов, популярен и абстрактный принт с геометрическим или неопределённым узором. Хорошо, когда оттенок платья гармонирует с глазами, а вот тон помады и причёску можно сделать поярче.

Как правило, с платьями носят туфли, босоножки на танкетке или “подростковые” - на толстой белой подошве, хотя некоторые модели платьев и сарафанов позволяют сделать ставку на эспадрильи или мокасины.

Сегодняшняя мода радует многообразием, позволяя выразить свой собственный стиль с помощью по-настоящему модных штучек. Среди ассортимента брендовых и массово доступных нарядов каждая девушка сможет найти что-то, чтобы почувствовать себя особенной. Главное - посетить хороший специализированный магазин женской одежды, в котором присутствуют модели летних сарафанов из новых коллекций. В таком случае выбор будет сделать еще проще.

Просмотров: 292 / 2356

Читайте дальше: