Красота / Лицо

Ботулинотерапия – это эффективный, 100% безопасный и надежный метод омоложения. Его главным преимуществом является быстрый результат: уже спустя 7-10 дней ботулотоксин типа А разглаживает морщины и восстанавливает контуры лица.

Ботулинотерапия для лица – это инновационный метод омоложения. Его действующим компонентом является ботулотоксин типа А, блокирующий передачу нервных импульсов. В результате мышцы лица расслабляются, а мимические морщины разглаживаются.

Несмотря на то, что современные препараты с ботулотоксином типа А – эффективны и 100% безопасны, их применение окружено множеством мифов и заблуждений. О том, какие из них не соответствуют действительности, – смотрите ниже.

№1 – действие ботулинотерапии – необратимо

Наоборот, спустя 6-8 месяцев действие ботулотоксина ослабевает. Наш организм вырабатывает антитела, которые его разрушают. Постепенно мышцы лица приобретают привычную подвижность, но морщинки после 3-4 процедур становятся более разглаженными. Это позволяет корректировать точки введения ботулотоксина и количество единиц.

№2 – мышцы лица теряют тонус

Инъекции ботулотоксина – это возможность устранить перенапряжение, постепенно скапливающееся в мимических мышцах лица. Их активность приостанавливается на период работы действующего вещества, поэтому имеющиеся морщины становятся абсолютно незаметными, а появление новых полностью исключается.

№3 – делать ботокс можно только при наличии морщин

Нет, ботулотоксин – это возможность устранить не только мимические морщины, «гусиные лапки» и складки в области переносицы. Процедура рекомендована также при других показаниях:

  • опущение уголков губ,
  • гипергидроз,
  • снижение четкости овала,
  • «расплывчатость» контура,
  • десневая улыбка.

эффект «лицо-маска» после процедуры неизбежен

Если количество единиц подобрано правильно и препарат введен профессионально, то ваше лицо не превратится в маску. Вы по-прежнему сможете выражать свои эмоции, но зато мимические морщины будут разглажены, а контуры лица станут более симметричными. Поэтому необходимо обратиться к опытным косметологам (например, в медицинский центр ROSH в Москве).

№5 – после процедуры есть масса ограничений

Да, это верно. Ботулинотерапия для лица сопровождается некоторыми ограничениями, но они имеют временный характер. Например, после процедуры не рекомендуется в течение 7-10 дней посещать сауну, баню или солярий. Первые 2-3 часа запрещается лежать или находиться в наклоненном положении. В остальном серьезных ограничений нет.



Просмотров: 278 / 2361

Читайте дальше: