Красота / Косметологические процедуры

Маникюр и педикюр – это процедуры, которые на первый взгляд могут показаться безобидными. Однако если не соблюдать правила гигиены, то есть возможность навредить здоровью клиента.

Маникюр и педикюр – это процедуры, которые на первый взгляд могут показаться безобидными. Однако если не соблюдать правила гигиены, то есть возможность навредить здоровью клиента. Основная опасность может возникнуть при порезах, что часто случается, когда делается маникюр. На нестерилизованных инструментах могут обитать возбудители тяжелых заболеваний, которые с повреждением кожного покрова попадают в организм человека. В связи с этим в салоне должен в обязательном порядке находиться стерилизатор. Данная продукция представлена на сайте https://parisnail.ru/catalog/sukhozhary-i-avtoklavy/.

Стерилизатор – это обязательный инструмент маникюрного салона

Мастер стерилизует инструменты после каждого клиента. Чистка отличается глубокой стерилизацией. Важно, чтобы осуществлялся процесс стерилизации, а не просто обработка инструментов антисептиком. Стоит отметить, что дезинфекция сможет только уменьшить количество микробов болезнетворного типа, но она не способна полностью их уничтожить, гарантировать безопасность для следующего клиента.

Дезинфекционные мероприятия должны проходить с соблюдением определенной процедуры, а не в автоматическом порядке. При стерилизации есть возможность избавить изделие от всех вредоносных микроорганизмов – это грибки, бактерии, споры, вирусы.

В хороших салонах изначально мастера осуществляют процесс передстерилизации. Все инструменты обрабатывают дезинфицирующим веществом, оставляют в растворе на некоторое время. Далее оборудование важно промыть под проточной водой. После этого его стоит отправить на стерилизацию.

Что случится при некачественной стерилизации

При стерилизации маникюрных инструментов можно избежать заражения болезнями, которые передаются, попадая в кровь. Некоторые из них достаточно серьезные и практически не поддаются лечению.

Если порез будет контактировать с нестерильным инструментом, то есть возможность заразиться разными болезнями. Среди них числятся ВИЧ-инфекция, гепатит С и гепатит В, которые считаются наиболее опасными заболеваниями.

В связи с этим важно купить сухожар. Это оборудование должно присутствовать на рабочем месте у каждого мастера. Рекомендуется правильно подойти к выбору специалиста, который серьезно относится к стерилизации инструментов и другого оборудования. Только в таком случае можно обезопасить себя от нежелательных и опасных заболеваний.



Просмотров: 43 / 2383

Читайте дальше: