Новости партнёров

Хороший кухонный нож – это настоящий помощник в хозяйстве. От его характеристик зависит, как быстро будут нарезаны мясо и хлеб, очищены и нашинкованы овощи. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как выбрать оптимальный экземпляр.

Начать стоит с того, что для различных продуктов существуют разные виды ножей. Об этом факте знают все, но какие именно экземпляры наилучшим образом справляются с теми или иными задачами, остается загадкой. Если отличить нож для чистки овощей от хлебного сможет почти каждый, то нож для филейной разделки рыбы или отделения мяса от костей видели только профессиональные повара. Вывод: если в ежедневном или праздничном меню вы не практикуете приготовление сложных блюд, то сможете обойтись стандартным набором ножей. Ну а в том случае, когда вы не мыслите жизни без поиска новых кулинарных изысков, ваши запасы могут пополниться ножом для моллюсков, для фигурной нарезки и серповидным клинком. Только предварительно изучите рекомендации профессионалов, относительно рекомендуемой формы, размера и других важных характеристик.

Мало кто знает, что долговечность и острота ножа зависят не только от его качества и эксплуатационных характеристик, но и от того, на какой доске вы режете продукты. Наиболее безопасными для заточки считаются деревянные и пластиковые доски. Губительны для ножей металлические, стеклянные и керамические поверхности. Поэтому вместе с покупкой ножа, вам следует задуматься о приобретении новой доски. При этом помните, что для мяса и рыбы нужны отдельные разделочные доски, и еще одна для овощей и фруктов. Деревянные поверхности можно мыть только вручную, каждый раз, тщательно просушивая их. А пластиковым доскам нипочем и мытье в посудомоечной машине.

Производители предлагают различные варианты комплектов, как то набор ножей на магните и на деревянных подставках, куда входят основные виды клинков, наиболее часто применяемые на кухне. Часто в наборы входит точилка, которая должна облегчить хозяйкам труд по заточке лезвий. Но на самом деле этот инструмент не принесет вам много пользы. Хорошие точилки представляют собой не стальные стержни, а устройства с двумя рядами плотно прижатых друг к другу абразивных дисков. Поэтому можете смело выбирать менее дорогостоящий набор без точилки, а на сэкономленные средства лучше приобрести надежный точильный инструмент.

Существует еще множество нюансов, касаемо выбора оптимального набора ножей. Одни из них нам хорошо известны, другие являются настоящим открытием. В любом случае, при выборе кухонных принадлежностей рекомендуется руководствоваться качеством. Для этого отдавайте предпочтение проверенным известным брендам, чьей продукции доверяют и простые хозяйки, и профессиональные повара.



Просмотров: 1294 / 735

Читайте дальше: