Жизнь / Интерьер и дом

Если вы решили выбрать телевизор, то должны понимать, что это довольно не простой процесс. Сегодняшние модели являются цифровыми устройствами, которые наполнены большим количеством разнообразных функций. Чем больше их будет, тем и дороже стоит аппарат. Выбор телевизора, отвечающего вашим потребностям, при этом, не переплачивая за функциональные возможности - задача, которую следует решать сразу, выбирая нового «товарища» в дом.
Итак, какой телевизор выбрать? Сначала необходимо определиться с основной технологией производства. На сегодняшний день магазины могут предложить плазменные, жидкокристаллические и LED телевизоры. Что касается плазменных, то их начали выпускать примерно в 60-х годах. Некоторые производители отказывались от выпуска подобных телевизоров исключительно в пользу технологий LED. Но те, кто остается верен, постоянно совершенствует различные модели. Преимуществом плазменных панелей всегда считалась более естественная картинка: более натуральная цветопередача, отсутствие неравномерности подсветки, широкий угол обзора, а также небольшое время отклика. Что касается недостатков, то это высокое энергопотребление, постоянное блики на экране телевизора в солнечный день, обязательное «выгорание экрана» (фосфор сгорает в ячейке, и из-за него на экране могут запомниться часто отображаемые объекты, например логотип). Необходимо заметить, что подобные недостатки минимизируются производителями с каждой новой моделью, и потому сказать, что плазма уже отслужила слишком рано. Выбрать телевизор с плазменной панелью стоит и по той причине, что его цена сравнительно небольшая. При равном размере диагоналей плазменная панель стоит дешевле LED телевизоров.
Что касается ЖК и LED телевизоров, то они работают по простому принципу: жидкокристаллическая панель, получившая подсветку. Какой телевизор выбрать из двух предложенных вариантов? У ЖК телевизоров в качестве подсветки используют флуоресцентные лампы, а в LED телевизорах – светодиоды. Первые модели ЖК телевизоров давали понять, что черный цвет является недостаточно черным, скорее серым. Появление светодиодной подсветки немного уменьшило данный недостаток, который связан с особенностью ЖК технологий. Сегодня производители используют функции так называемого локального затемнения, а это позволяет получать насыщенные черные цвета. Чтобы получить достаточно четкое изображение при динамичных сценах, используют технологию повышения частоты развертки, и в дорогих моделях она может доходить до 800 Гц. Те же LED телевизоры намного тоньше плазмы или ЖК телевизоров.

Зная все преимущества плазменных, ЖК и LED телевизоров решить какой телевизор выбрать значительно проще.

 



Просмотров: 288 / 1931

Читайте дальше: