Жизнь / Интерьер и дом

Человек, в первый раз в жизни сталкивающийся с покупкой собственной жилплощади, по неопытности может допустить целый ряд серьезных ошибок, каждая из которых имеет большие риски стать причиной самых неприятных последствий. Именно поэтому, еще изучая объявления о продаже, необходимо провести тщательную предварительную оценку понравившейся недвижимости. В частности, квартира должна быть достаточно теплой, отлично проветриваемой, с оптимальным микроклиматом. Наиболее оптимальными считаются не угловые варианты, расположенные на средних этажах и имеющие выход окнами на обе стороны дома. В целом, во время приобретения, рекомендуется обращать внимание на множество критериев и нюансов. Если же вас интересуют тpexкoмнaтныe квapтиpы в Энгeльce и нет времени заниматься поиском жилья – просто обратитесь сюда https://engels.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/.

Какой этаж лучше?



Высота расположения квартиры напрямую влияет на климат внутри комнат, например, широко известно, что самое нижнее жилье часто страдает от избытка влажности воздуха. С другой стороны, в таких квартирах комфортнее всего находиться в жаркие летние месяцы.

Немаловажное значение имеет и расположение окон – если они выходят только на север, то большую часть суток в комнатах будет царить сумрак, который придется компенсировать искусственным освещением, что выльется в постоянные дополнительные траты на электричество. Варианты на последних этажах – наиболее душные, особенно, в бюджетных домах с отсутствующим над ними техническим уровнем.



Какую планировку выбрать?



Если речь идет о в покупке квартиры на вторичном рынке в домах так называемого старого фонда, то жилье с линейной планировкой считается более худшим решением, по сравнению с тем, окна в котором выходят не на одну, а сразу на две стороны. Дело в том, что «распашонки» интенсивнее проветриваются, к тому же, имеют сразу два разных вида во двор, что тоже может быть немаловажно. При этом в них имеется более просторные кухня и прихожая, да и количество комнат обычно больше.

Также следует обратить внимание на возраст здания – в относительно недавно построенных объектах планировка является куда более практичной и комфортной, чем в сооружениях советской эпохи.

Осматриваем подъезд



Перед тем, как подписывать документы на покупку недвижимости, будет далеко не лишним тщательно осмотреть подъезд и оценить его состояние. Желательно выполнить неспешную пешую прогулку по всем этажам, убедившись в том, что лестничная клетка чистая и убранная, и не является грустным пристанищем для мусора и пустых бутылок. Также следует убедиться в том, что из квартир соседей не раздается неприятных запахов, ругани и криков, стекла в подъездных окнах целые, а мусоропроводы – исправные.

С ремонтом или без?



Конечно, наличие качественного ремонта квартиры позволяет продавцу быстрее найти покупателя, но в целом, как показывает многолетняя практика на рынке недвижимости, он не оказывает значительно ощутимого влияния на цену, поэтому переплачивать за него не стоит. Конечно, выгоднее сразу въехать в прекрасно отделанное жилье, не тратя деньги и время на его приведение в порядок. Но при этом необходимо убедиться, что отделка не была выполнена для того, чтобы скрыть следы пожара или затопления. Например, только что поклеенные обои или побеленный потолок могут быть ярким свидетельством того, что с соседями сверху имеются явные проблемы.

Просмотров: 216 / 2304

Читайте дальше: