Здоровье / Обо всем

В настоящий момент времени протезирование и имплантация зубов стоимость имеет разную. Во многом она зависит от цены используемых материалов.

Современные коронки изготавливают из металла, керамики, пластмассы и комбинации этих материалов, а также из оксида циркония. Металлические коронки являются прочными, а значит, долговечными. Даже спустя время они не усаживаются, сохраняют свой изначальный внешний вид. Однако металл во рту смотрится архаично, искусственно, потому подобные коронки надеваются на боковые зубы.

Керамические коронки эстетичны, но легко разрушаются при механическом воздействии. Да и стоимость их достаточно высока. Металлокерамические коронки доступны по цене, красивы, достаточно прочны. Они пользуются сейчас огромным спросом. Перспективными в применении являются и коронки из оксида циркония. Ведь они эстетичны, могут принимать нужный цветовой оттенок, невероятно прочны, имеют огромный эксплуатационный ресурс. Правда, для обработки циркония требуется технически сложное оборудование, а это вызывает удорожание коронок.

Кстати говоря, оксид циркония используется и для изготовления каркаса некоторых керамических виниров. Эти накладки применяются для косметического восстановления зубов. Они крепятся к поверхности зуба с помощью специального клеящего состава, обладающего высокими сцепляющими свойствами. Подобные накладки удобны тем, что при их установке не приходится сильно обтачивать зуб. Затрагивается лишь передняя поверхность зуба, небольшие участки боковых граней и режущих краев. Оксид циркония может быть использован и для создания искусственного корня - имплантата, на который впоследствии насаживается коронка из металлокерамики.

При изготовлении зубного мостовидного протеза врач-стоматолог подбирает материалы, исходя из того, несколько надежны опорные зубы, какой величины требуется мост, как он будет позиционироваться на челюсти. Здесь хорошим помощником может стать компьютерное проектирование. Подобная методика позволяет не только обеспечить эстетичность зубного ряда, но и грамотно рассчитать конструктивные параметры будущих мостовидных протезов.

Стоматология – динамично развивающаяся сфера. Спрос здесь определяет направление развития. Например, еще на так давно имплантаты относились к элементам элитного протезирования. Теперь же составляют треть всех устанавливаемых протезов. Совершенствуются технологии, а с ними и снижаются цены.



Просмотров: 504 / 1943

Читайте дальше: